コメント

ママ
小児科・皮膚科で貰うヒルロイドクリームのジェネリックです☺️

〇
乳児湿疹で皮膚科に通っているので、処方されてるヒルドイドソフト軟骨塗ってます😊
-
めめ
ありがとうございます!ヒルドイドは炎症や本当にひどい乾燥の人以外使い続けると荒れるって言われてるし怖くないですか?😱
- 11月28日

退会ユーザー
皮膚科で貰ってる、ビーソフテンクリーム塗ってます(*^^*)
-
めめ
ありがとうございます!
- 11月28日

みみママ
うちはアロベビーです♡
皮膚科でステロイド処方されても治らなかった湿疹がアロベビー塗ったら3日でツルツルになったので、それ以来ずっと愛用してます(^^)

しーそーまま
ヒルドイド軟膏使ってます
めめ
ありがとうございます!ヒルドイドは炎症や本当にひどい乾燥の人以外使い続けると荒れるって言われてるし怖くないですか?😱
ママ
痒くてかいてしまって血が滲む事もあるくらい冬はガサガサなのでそこを重点的に塗るようにしてます☺️
皮膚科、小児科、それぞれで ヒルロイドが欲しい とか口にせずにきちんと診てもらって処方されてるので、そんなに心配はしてないです。
でも、この質問の回答のヒルロイド率が高すぎて(ビーソフテンもヒルロイドでしたよね?)、若干「なんでもかんでも乾燥にはヒルロイド処方してるのか…?」と不安にならなくは無いですが…😂
全身に塗ってた低月齢の頃や夏はジョンソン&ジョンソンを使ってました😉