コメント
ままり
一歳2ヶ月頃にベビーコロール買ってお絵かきデビューしましたが、うちの子は何でもすぐに口にいれるだけではなく噛んで食べてしまうので💦いくら口に入れても大丈夫な素材で出来ていてもボリボリ噛んで食べたらダメだろうと思い、最近はお絵かきさせてません😅
うちの子みたいに食べちゃわないお子さんならクレヨンでも大丈夫だと思いますよ😉
ママリ
1歳前から色鉛筆に興味を示して理想の使い方をしたので、我が家は幼児用クレヨン買いました😁
でも紙用意するのが面倒で最近は磁石で書いて消すボードのやつ使ってます😊💗
作品は残せませんが、百均に小さいやつあって出先にも持ち歩けてちょうどよいです。
付属の磁石のペンは短い紐で繋がってはいますが喉突きなど危ないので、磁気の強くないような可愛いマグネットや、太軸に接着剤で磁石つけて自作のペン作って遊べば安全です😁
まつたく
水で書くお絵かきシートもってます!コロコロのスタンプ?や普通のスタンプもあり、小さい頃から出来てました!
口に入れてもクレヨンよりマシかなぁが買った決めてです😊
you
ウチは汚されるのが嫌で、磁石で書くものを最初に買いました😊
今はほぼ、色ペンやボールペンなどで書くのはばあちゃんのお家へ行った時に、ばあちゃんの監視の元のみです 笑
少し大きさが物足りなくなってきたので、2歳のお誕生日にお水で書ける物を買い足しました😄
よく遊ぶのは今でも磁石のお絵かきボードで、外食などの時も持って行けます😊
そろそろ塗り絵をさせようかと、色鉛筆系を考えています😄
退会ユーザー
うちの子もお絵描き大好きです(*^^*)
初めは100均の磁石で書けるやつを買って、それでよく遊んでるので、今度はわんわんの水ぬりえ買いました✨
両方楽しく遊んでますよー◡̈⃝︎⋆︎*
メタルキング
うちの子は噛んで食べたりはしないけど、やっぱりいくら食べても平気!ていっても、あまり舐めさせるのもよくないですよね😭
ベビーコロールよさそうっておもってたけど、もう少し考えてみます!