コメント
ぬぴ
5時に起きたら授乳して、朝7時くらいに朝ご飯ってしてましたが、一歳前くらいから断乳したので朝起きてお腹空いてるようならすぐ準備してご飯ってするようになりました😃今は大体5時~5時半起き、6時に朝ご飯です☺
まつたく
うちは6時起きですが起きたらすぐに朝ごはんです!
朝ごはんのお供にフォロミを飲んでます!
-
あくるの
なるほど!ちょっと試しに寝起きの状態でもあげてみます🤔
ありがとうございます😊- 11月28日
ことり
ごはんのスケジュールなどはママが決めて、決まった時間に毎日あげるのがいいそうです✨
先に授乳しちゃうとごはんも量が食べれないかもなので、そろそろ授乳やめて、6時にごはんがいいかもです✨
ちなみに教えてほしいんですが、夜は何時に寝かせてますか??
うちは20時就寝6時起きなんですが、5時起きだと19時には寝かせているのですか?
-
あくるの
時間決めた方がいいんですね!ありがとうございます😆
もうすぐ1歳なので、そのタイミングで授乳は終わりにしようと思ってます。
夜は18-17時の間に寝かせてます。
どれだけ遅く寝かせても5時に起きるので早く寝かせて自分も早く寝た方が長く寝られるなと思って😭- 11月28日
-
ことり
寝かしつけ早いですね〜!うちはなかなか寝てくれなくて💦
夜はゆっくり時間作れるから羨ましいです😂教えてくれてありがとうございます😊- 11月28日
-
あくるの
昨日はなかなか寝てくれなくて、20時半に寝たんですけど今朝普通に5時起きでした😭
月齢低い時から早起きなんです…旦那が家を出るのが早いのもあるかもしれません🤔- 11月28日
-
ことり
なかなか寝てくれない時もありますよね〜😂昨日は流石に心折れて夜更かしさせてしまいました😂
うちも旦那が起きる時間のおかげかも❗️旦那が休みの時で起きない時なんかはほっといたら11時まで寝てた時あります😂
旦那サマサマですね😂笑- 11月28日
-
あくるの
大人でもなかなか寝付けない日ありますもんね!
寝るの下手くそな赤ちゃんは仕方ないですよね😅
えー11時は凄いですね😳
うちは7時で「今日めっちゃ遅いやん!」ってなります😅
でも基本5時過ぎです😓- 11月28日
あくるの
まさに今のうちのスケジュールです😳
起きてから朝ご飯の前に何か飲ませたりはしていますか?
ぬぴ
今は朝ご飯のときに牛乳を飲ませてますが、それまでは起きてすぐ水か麦茶を用意してました☺でもあんまり飲まずでしたよ😁
あくるの
うちも牛乳飲めるようになるまではお白湯か麦茶にします!
細かく教えてくださりありがとうございます😊