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moeri
家事・料理

大根って時間が経つとふにゃふにゃになってくると思うんですけど、どの…

大根って時間が経つとふにゃふにゃになってくると思うんですけど、どの程度になったら捨てていますか?🤔

コメント

みぃ

新鮮なときはサラダで、少しフニャッとしただけなら煮物やおでん、ふにゃふにゃになったら味の濃い煮物にしてます🤣
色や匂いがおかしかったら捨てます😁

あみりま

切って不味そうなぐらい
ふにゃふにゃなら捨てます

あとまわりが黒く点々になってたら捨てます

後カビ?みたいな匂い?捨てますね!

ちいちゃん

すが入ったら捨てます!

こっちゃんまま

わたしの場合は大体
大根は味噌汁に入れるので
買ったらすぐ短冊切りにして
ジプロックに入れて
冷凍などしてます(^^)

あとは煮物とかにするように切ったりしてるので
ふにゃふにゃになる前にやるのがオススメです(^^)
わたしもよくふにゃふにゃになって食べる気失せて捨ててましたが
勿体ないと思い野菜とかは切ったら冷凍できるものはするようにしてます(^^)

CHU◡̈♥︎

ふにゃってなってると
気づいたらもう
その日に全部使います。
煮物とかで。

大根は冷凍すると
味染み込むのが早いので
買ってすぐに
切って冷凍するのが
おススメですよ╰(*´︶`*)╯