※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

夜中の断乳を始めたが、大泣きはあるかもしれない。次の日は大泣きが減ったか聞きたい。

後は夜中の断乳のみいつやるか悩んだあげく今日からいきなりはじめました。最近は一時間半泣き最後諦めてmugでお水をのみ寝て、2回目の大泣きは抱っこして少ししたらmugでお水飲んで寝てくれています。三回目の大泣きもあるかもしれないですが。

次の日は大泣きはすぐなくなりましたか?初日よりも酷くなったなどありますか?

コメント

@choco.

3日間は同じ感じでした😂
4日目から徐々に起きる回数や泣く時間も減りましたよ。
最初辛いですけど、いつかは乗り越えなきゃいけない壁ですし、乗り越えたらめちゃ楽なので頑張ってください!

• ママ

ママ

三日間同じくらい😅
    日中と寝る前は飲まないのでそのままにしてましたが1回やってしまったからには頑張るしかないですね!
    ありがとうございます🎵

• 11月28日
  • ママ

ママ

遅くにありがとうございました‼️

• 11月28日
ぽにょ

うちの子も1歳くらいで夜間断乳をしました。
はじめ3日間は泣いてました。
初日よりも酷くなるというよりは、3日間、同じくらいよく泣きました。
麦茶あげようとしても拒否されました。

でも、4日目にはびっくりするくらいよく寝てくれるようになりました。
なので、それ以来夜中に水分補給はしていません。

• ママ

ママ

こんな遅くに返信ありがとうございます‼️
    まさに、お水拒否されました‼️最後泣きすぎて喉が乾いたのか飛び付いてごくごく飲んで寝ましたけど。
    1日何回か起きると思うんですけど毎回長くなきましたか?だんだん泣くの短くなりましたか?

• 11月28日
  • ぽにょ

ぽにょ

泣くのはたまに嫌な夢みてるのかなぁ?程度でした。
    ちょこっと泣いて、ほっといたらゴロゴロして寝てくれました。
    だんだん泣く時間も回数も短くなりました。

• 11月28日
  • ママ

ママ

昨日は一番はじめがキツかったですが他の泣きは軽かったです。ありがとうございました‼️今日も頑張りたいと思います🎵

• 11月28日
あおこはママ

うちも昨日からはじめました
昨夜は6回起きて、トントン、オルゴール掛けてなんとか、、
でも、朝おっぱいが張りすぎて
朝一であげてしまい、、、

今日の夜も頑張りますがまた心が、、

• ママ

ママ

仲間がいて心強いです‼️
    昨夜は最初はかなり泣き叫びましたが、次からはだいぶましになり、3回目以降はトントンでなんとか持ちこたえ、朝イチジュースあげました!
    日中は1ヶ月前にやめたので。
    でも、朝より夜のが大変と思いました‼️何とか夜だけでもなくせるといいですね😃お互い頑張りましょう‼️

• 11月28日
  • あおこはママ

あおこはママ

ほんとに泣き叫ばれたら、可哀想に思うし、もう咥えなさい って思ってしまいます笑
    日中も辞めれたのいいですね😭
    うちは、昼寝さえ添い乳で、、
    とりあえず、夜断乳し、日中は回数減らそと思います、、
    おかげで、寝不足でこちらが体調不良です、、

• 11月28日
  • ママ

ママ

日中は外に行くと遊ぶ方が楽しくて抱っこしたらぐっすり😪💤💤とゆー日があり、朝、昼お出かけするようにしました。

• 11月28日