みなさんならどーされますか?文章下手です。12月3日から入居開始の新築…
みなさんならどーされますか?
文章下手です。すいません。
12月3日から入居開始の新築物件に12月9日に入居日が決まったのですが、実際住み始めるのは12月末からです。
12月9日から借りたのは家電や家具などを先に少しずつ入れておいて12月末から生活できるようにする為です。
そこで、うちには子どもがいるので挨拶回りはちゃんとしようと思っていますが、タイミングをいつするべきなのか
迷っています。
家具家電など搬入するときに住人の方を見かけたら一言挨拶をして、12月末に住むときにもう一度粗品をもってきちんと挨拶に伺う形にすればいいですかね?
- えりしょん(1歳0ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
🔰はじめてのママリ🔰
それでいいとは思いますが、年末はお互いバタバタしてると思うので、早めに挨拶回りして、住むのは年末からですが、しばらく搬入で騒がしくなるかもです、すみません、的な挨拶をしておくと楽かなと思います😀
お母
それがベストだと思います。
もし搬入のときにお会いしたら、チラリと月末から住むことも伝えておくとより角がたたないかと💡
-
えりしょん
返信ありがとうございます😊
月末から住むことも伝えておきます!- 11月27日
すにっち
月末というのが、何日かにもよるかなと思います。
クリスマスくらいなら、お考えの通りでいいかなと思いますが、
それより後になる場合、年末年始で家をあける方もいらっしゃるでしょうし、忙しい時期なので、
事前に搬入に合わせるくらいで挨拶に伺っておくのがいいと思います。
-
えりしょん
そーですね💦
貴重なご意見ありがとうございます!
出来るだけ入居されてる方のところへは搬入の時に挨拶に伺います!- 11月27日
えりしょん
そーですね!ありがとうございます!