※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家族・旦那

旦那のお小遣いっていくらくらいが妥当だと思いますか?皆さまの旦那さん…

旦那のお小遣いっていくらくらいが妥当だと思いますか?
皆さまの旦那さんのお小遣いの内訳(お昼代、タバコ代、飲み代など)教えて下さい!

コメント

ゆうり

うちは手取り23。
酒タバコはなし 飲食店なので
まかないや飲み物はあるのでお昼もなし
ガソリン、美容院や病院別
で1万5000です!

aoi

月3万でタバコ代などにあててもらい友達とご飯、パチンコ、美容院代などはプラスで渡しています!お昼代は会社からでているご飯なのでお金はかかっていません😊

こまき

うちはお昼ご飯は別で、月3万円です。
主に飲み会や服、コンビニなどで使ってるみたいです。
わたしに「買って〜」っていうことが多いので、
お小遣いは2万円くらいにして、土日はカードで生活費として支払いたいです😂

ままり

3万円+タバコ代1カートン、会社の飲み会月1回代
お昼はお弁当持参、ガソリン別ですね!
美容院代なども別で渡しているので、お小遣いは釣りなどの趣味代って感じですね!

まま

うちは4万円です。
たぶんタバコ1万、ガソリン1.5万、お昼1.5万位なんじゃないかと思います。
お酒は飲みません。飲み会がある時は、そのつど1万くらい渡してます。(年に4、5回かな
)

えりのん

うちの旦那はあると使ってしまうので、1日500円です✨
タバコとコーヒー代はそこから出してもらい
毎日のお酒はケースで買うので食費
ガソリン、飲み会などは言われたら渡します😃

• えりのん

えりのん

お昼はお弁当です✨

• 11月27日
Himetan❤️

以前は20000円でしたが、妊娠した頃から基本小遣いはありません😅
お昼は会社でお弁当があり、お茶をマイボトルで持参、お茶が足りなかった時やコーヒー代として1週間分1000円を渡す位です!
タバコはまとめて買って、飲み会がある時は事前に申告したら渡す位ですね🤔
元々飲み会にあまり行かないので…
他に必要なお金があればそれも申告制です。

ぱぴこ

月1万6000円で宴会のとき、出張のときは別途渡しています💰
あと、お昼は弁当をもたせていますが作れなかったときは1000円ぐらい。

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

3万ですヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

タバコ・会社で飲むジュースはお小遣いから出してます𓂃꙳⋆
お昼代はお弁当を作ってるのでいらないです(๑ºัΘºั๑)⚝
飲み会代は家計から出してますo(>ᴗ<*)o✩࿐⋆*

ママリ

うちは一月分いっきに渡すとすぐに使い切って来月分前借りさせてーって言ってくるので、週7000円払いに変えました笑。なので月に計算すると約3万くらいです。
内訳はタバコ、飲み物、パチンコ、趣味のものだと思います。
その他飲み会代などは別途必要な時にあげてます😊

🌺

皆さんのコメント読んでると私の旦那かなり多いです。
50000円。でも、結局足りず、貸して貸して←返さないくせに。
この前の日曜日旦那の支払いが多いのに、昼は、天ぷら食べたいから買ってくる。私はいらないって言ったのに 買ってきたよー。オレ優しいでしょ?って言ってきたました。死ねばいいのに

• ゆき

ゆき

うちの旦那と似てるかもです笑

• 11月27日
そらまま

うちは3万です。
主に、タバコ、ランチ、飲み会で使ってるようです!
2日で1箱吸うので、お小遣いの半分が🚬で消えてますね💦