コメント

cher★
最初混合→8ヶ月から完ミでしたが、1歳から哺乳瓶をやめて、マグのスパウトでフォローアップミルクや、牛乳などを飲ませてました!
夜中おきた時は授乳なしで、抱っこしたりトントンしたりして寝かしつけてました!
離乳食などは進んでる方ですかね?離乳食あまり食べないと、寝つきが悪いとかですかね?🤔

まるまる
生後1ヶ月から完ミでした。
牛乳も飲ませすぎたらお腹緩くなりますしね💦私は朝飲ませるぐらいです。
夜中起きた時にミルクを思い切ってやめるか、落ち着かないようなら水にするか。。
最初はミルクじゃない〜!!と怒るかもしれないですが、とりあえず飲ませてみていって、だんだんいけそうなら変えてみてもいいかもですね😊
ペースは娘さんに合わせるしかないですが、虫歯予防するなら効果あるとおもいます。。
こす
なるほどですね\( ¨̮ )/
泣き叫ぶのでミルクあげて寝かせつけちゃってます(>_<;)
離乳食は進んでるんですけどミルク大好きなのと気分によってでご飯をあまり食べない時が多いです(;_;)
cher★
それか、マグのスパウトで麦茶か白湯を飲んで落ち着かせるですかねぇ🤔
哺乳瓶を長く使ってると虫歯になるときいたので、まずは哺乳瓶をやめてみるとかですかね🤔