雑談・つぶやき 旦那と義両親の子どもに対する赤ちゃん言葉が気持ち悪い😞もう二歳になる… 旦那と義両親の子どもに対する赤ちゃん言葉が気持ち悪い😞 もう二歳になるんだけど… みんなどのくらいまで赤ちゃん言葉使ってるのかな… 私はほとんど使ったことないんだけどそれもよくないのかな😱 最終更新:2016年1月20日 お気に入り 旦那 赤ちゃん 義両親 ロビンソン(9歳, 11歳) コメント つかだつか 赤ちゃん言葉って必要ですか? きちんと言葉を覚えさせる為にも犬は犬‼︎猫は猫‼︎などでいい気がします。 私なら決してワンワンだよ〜って言いたくないなぁ 1月19日 ロビンソン 私はわんわんとかにゃんにゃんは言ってしまうかも😅絵本にでてるのはそのまま使ったりしてますが「○○でしゅね」とか「しゅごいねぇ」とか………寒気がします😅 1月19日 つかだつか それはすごい‼︎ 失礼ですが引いてしまいますし、自分だったら旦那に気持ち悪いって言っちゃうかもしれません( ̄▽ ̄) 1月19日 ロビンソン 私も引いてしまいます😅 じいちゃんばあちゃんはしょうがないんですかね? でも、うちの両親はそんな言葉使わないけどなぁ😅 1月19日 つかだつか 自分の両親も孫には使わないです(^^;; 1月19日 ロビンソン 初孫とそうでないのではちがうのかな?ともおもい、義両親の年齢からしても?とも思うけど、私と話してるときも「しょうなんだぁ(そうなんだ)と言ってくるのが😵」 1月20日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ロビンソン
私はわんわんとかにゃんにゃんは言ってしまうかも😅絵本にでてるのはそのまま使ったりしてますが「○○でしゅね」とか「しゅごいねぇ」とか………寒気がします😅
つかだつか
それはすごい‼︎
失礼ですが引いてしまいますし、自分だったら旦那に気持ち悪いって言っちゃうかもしれません( ̄▽ ̄)
ロビンソン
私も引いてしまいます😅
じいちゃんばあちゃんはしょうがないんですかね?
でも、うちの両親はそんな言葉使わないけどなぁ😅
つかだつか
自分の両親も孫には使わないです(^^;;
ロビンソン
初孫とそうでないのではちがうのかな?ともおもい、義両親の年齢からしても?とも思うけど、私と話してるときも「しょうなんだぁ(そうなんだ)と言ってくるのが😵」