※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぼまし
子育て・グッズ

娘の太ももと腕に直径1cmのシミのようなものが出来ていて、触るとザラザラしています。同じ経験の方いますか?病院に行った方が良いでしょうか?

娘の太ももと腕に突然直径1cmくらいのシミのようなものが出来ていたので、触ってみたところザラザラしています💦シミではなそうですが…同じような方いらっしゃいますか⁇病院に行った方が良いでしょうか🤔

コメント

まぬーる

大抵のものは、季節的にも、乾燥じゃないかな?と思いますけど(^。^)小児科でも塗り薬もらえますよ(^。^)

• みぼまし

みぼまし

病院でもらった保湿クリームは毎日塗ってはいるんですが…念入りにしてみます😊

• 11月27日
  • まぬーる

まぬーる

であれば…ステロイド入りも出してもらって使いつつ、ステロイドを徐々に手放して、
    保湿一本になれるといいのではないかと思います✨

• 11月27日
Msssrs

ザラザラ、ぶつぶつみたいな感じですかね?
ちょっと赤みがあったりしますか?
痒がってなかったら乾燥しててなるみたいです!
うちの子は二の腕と肩の境目ら辺に出来て病院行ったら乾燥でなってるからたっぷり保湿してっていわれて保湿してたらなくなりました!

• みぼまし

みぼまし

赤みというか、ほんとシミみたいなうす茶色⁇です💦特に痒そうとかいう感じはないです✨毎日クリームは塗ってますが、もっと丁寧に塗ってみます😊

• 11月27日
  • Msssrs

Msssrs

私も病院の保湿クリーム塗ってたんですけど、なりました(笑)

先生曰く塗り込む感じでそこだけいつもより多く塗ってあげてと言われました!
    今はヒルドイドの軟膏を塗ってますが、軟膏にしてから保湿力があがったのか出来なくなりましたよ♪

• 11月27日
  • みぼまし

みぼまし

私もヒルドイド軟膏です✨思ってるより乾燥してるんでしょうね😭たっぷり塗ってみます😊ありがとうございます💓

• 11月27日