コメント
fumi**
片方ずつでも大丈夫ですよ!!
私も最初はそうでした!おっぱい張って張って…(笑)
少しだけ搾乳したりしてました!
乳腺炎だけ気をつけてくださいね!
退会ユーザー
片側ずつでも大丈夫ですよ!
私も、一回につき両方、を目指してましたが、相手は赤ちゃんといえ人間なので、そううまくはいきませんでしたf^_^;
でも、今まで何の問題もありません。
意識する、くらいで大丈夫だと思います。
例えば、あまりにも片方だけをずーっと飲んでいる時があったら、「ちょっとごめんね〜」と声をかけながら、もう片方に変えるとか。
なかなかマニュアル通りにはいかないのが、普通だと思います。
お疲れ様です!
-
みるたんく
コメントありがとうございます!!
飲んでる途中に、おっぱい変えるようにしてみます(´・ω・`)
意識からまず始めてみようとおもいます!!- 1月19日
∞なつ∞
片方づつだと、出が悪くなるし、卒乳したときに、胸の大きさが左右で違うってことになるみたいですよぉ。
-
みるたんく
コメントありがとうございます!
やっぱりそのような問題が起きてきますよね、、頑張って左右吸ってもらいます(´・ω・`)- 1月19日
とりこー
もうすぐ2ヶ月になる子がいます。
私も、一度の授乳で片方しか吸わせてないですよ。 私の子も片方でお腹いっぱいになるらしく。。。
次の授乳にはもう、片方を吸わせます。
それでも乳腺炎になったりもせず、出も良いです。
あまり神経質になりすぎなくても良いと思いますよ(≧∇≦)
-
みるたんく
私も今のところ乳腺炎らしい痛みは感じてませんが、やはり不安で(´・ω・`)- 1月19日
Mint
片方何分飲んでますか?
10分飲むなら5分ずつ両方飲ませた方がいいと思いますよ*\(^o^)/*
-
みるたんく
短い時だと5分、長くて15分ほどです!
おっぱい変えようとして離すと、もういらない!って感じになるんですよね、、- 1月19日
退会ユーザー
はじめに飲むオッパイを、前回沢山飲んだ方にして、目安3~5分位にしてあとは反対のオッパイを飲まなくなるまで飲ませていました。
そうしたら両方飲んでくれるからいいかなーって。
みるたんく
最初はということは、徐々に左右どちらも吸ってくれるようになりましたか??(´・ω・`)
乳腺炎になるんじゃないか、という不安やおっぱいの出が悪くなるんじゃないかと不安でいっぱいです、、
fumi**
そうですよね!私は少しずつ飲む量増えてきて両方吸ってくれるようになりましたよ!助産師外来とかでおっぱいケアしてくれるところもあったりしますよ!相談行ってみるのもいいと思います!😄
みるたんく
そうなんですね!
私の赤ちゃんも飲む量が増えてくれることを祈ります、、
ちなみに、いつ頃から飲む量って増えました??
そろそろ1カ月検診なので、その時におっぱいのこと、授乳のことを相談してみたいと思います!(´・ω・`)
fumi**
2ヶ月くらいからだんだんおっぱいと赤ちゃんのリズムあってきた感じでした!