※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいちゃん
家事・料理

オススメスープがあれば、簡単レシピ(味付け)教えて頂けませんか~?妊娠…

オススメスープがあれば、簡単レシピ(味付け)教えて頂けませんか~?
妊娠中だしなるべく野菜をとりたいし、体暖めたいし(*^_^*)
よろしくお願いします!

コメント

くう。

トマトジュースで
ミネストローネどおですか?
野菜たっぷり入れて♡

たま

豆乳とコンソメでも美味しいスープが出来ます!

私はキャベツ、玉ねぎ、ウインナーなんかを入れています。

沸騰させると、豆乳は分離しちゃうので気をつけてください。

マムマム

味噌汁にすりゴマを入れると味噌汁とまた違ってスープみたいな感じになって美味しいですよ(。・(エ)・。)ノ
具材はなんでも合います♬

舞

白菜、生姜、鶏挽き肉にニンジンのみじん切りを混ぜて肉団子にしたスープ、味付けは鶏ガラ!
生姜で身体も温まってニンジンは子供に食べてもらいたい野菜NO,1と言うほど身体にいいらしいので、味薄めにしてよく食べていました!
そこに春雨を入れても、お豆腐を入れても美味しいです(^q^)

s.mama❤︎

野菜をたっぷり入れて
ウェイパーで味付けしたスープが
我が家では好評です♡

まいまい19

スープレシピはたくさんでているので、下拵えで…

野菜の皮やくず(タマネギの芯、ピーマンの種を含むへたなど)を鍋で沸ききらないくらいのクツクツ感で20分。

ざるなどで越して、野菜のだしをとってそのだしでスープなどを作れば、さらに栄養満点になりますよ。

お好みで昆布や鰹も一緒に入れて煮出して下さい。

産後、離乳食にも使えますよ。

野菜などは皮に栄養があります。

あおいちゃん

作ったことないスープばかりで、ぜひぜひチャレンジしてみたいです~(〃'▽'〃)

トマトジュースなんて、買ったことないです。使えそうですね~!!♡

豆乳体にいいですもんね、分離気をつけて作ってみますっ(>_<)

味噌汁にすりゴマ、風味豊かになっておいしそうですね(・∀・)

にんじんあたしも嫌いなので、肉だんごにしたらパクパクいけそうですっ♡

ウェイパーいいですよね!買いたい買いたいと思い続け、まだ買えてません(:_;)次スーパー行ったら絶対getします!!

野菜のだし、思いつきませんでしたー、捨てる部分も、越せばいいだしになりますね(^^)

皆様ありがとうございます(*^_^*)回答いっきにまとめてしまいごめんなさい(>_<)すごく参考になりましたっ!!♡

ヒトユウ

白菜、餃子、大根、鶏がらスープで味付けをして最後にゴマ油をちょこっと垂らす。
餃子を鶏団子にしてもいいですし、溶き卵を最後に回し入れても美味しいです♡

スープストックのホームページの日々の料理ってとこにいろんなスープのレシピ載ってましたよ!

あおいちゃん

白菜、餃子、大根ちょーどうちにあります~ゴマ油で風味よさそうです!明日作ってみようかな(^^)

あおいちゃん

見たことないです!見てみます(*^_^*)

チーム めだま

ジャガイモ・ニンジン・キャベツ・ウインナー、コンソメを入れてポトフを作ります!

あおいちゃん

ポトフってあまり作ったことないのでチャレンジしてみたいです(^^)/

ゆうかmama

ポークビーンズオススメです☆
トマトホール缶、顆粒コンソメで味付けして、具は輪切りのウインナー、大豆の水煮、人参など野菜の角切りetc( ´ ▽ ` )ノ
私の地域だけかもしれませんがよく給食に出ました♡
野菜もたくさん取れるのでよかったらぜひ♡

あおいちゃん

聞いたことない名前です~ポーク、、、豚肉は入らないんですね(^^)何でも入れれそうです!やってみますっ(*^_^*)