寝室の配置に悩んでいます。ダブルベッドに3人は狭いし、娘の寝相が悪いので危険です。シングルベッドを追加する方法を考えています。皆さんはどうしていますか?
今度引越しをするのですが、そこで問題なのが寝室です。
現在はリビングの横の部屋にダブルベッドに私と娘(1歳)、リビングに旦那が寝ています。
次は一軒家なので、二階の6畳にダブルベッドを置き旦那が寝て、もう1つの部屋に私の娘が寝る予定です。
なるべく同じ部屋に寝たいのですが…
ダブルベッドに3人は狭く、娘の寝相が悪すぎて。過去に2回走り回って落ちたこともあるので危険だと判断しています。きっとベッドカードしても落ちそうなので…
みなさんはどのようにしています?
ベッドの横にシングルを置いて、そこに娘を寝かせてダブルベッドに夫婦でとも考えてもいます。同じような方いらっしゃいますか?
- りったん
コメント
ぽぽん
私なら子供がベッドから落ちるのが怖いので、ベッドで旦那さんだけ寝てもらって、自分は娘と布団に寝ます😊
tomo_mi
わたしは、シングルベット2つにベビーベットで対応しています👌!
基本はベビーベットですが、夜泣きした時は、2人の真ん中に置いて寝てます👌
-
りったん
いっそのことダブルベッドを捨てて、みんなで下に寝たほうがいいかもですね😥ありがとうございます!
相談してみます!- 11月27日
りったん
ありがとうございます😊
それが1番なのですが、シングルで娘と寝るのは私がいつも布団から落ちるのでダブルの敷布団を購入しようと思ってるのですが。。ダブルベッドの横にダブルの敷布団…入るかなと💦