コメント
ぐるかた
こんにちは!私もいまそんな感じです。
疲れてるのに神経が過敏で寝付けないし、寝れても数時間で目が覚めてしまいます。夜中の寝れないって凄く嫌ですよね(笑)
私も明け方寝れたりします。上がいるので朝から起きて活動するのが大変です。妊婦が夜中目覚めるのはホルモンのバランスで授乳を想定したリズムになるからと聞いたことあります。お互い無理なく取れるときに睡眠をこまめに取り、頑張って行きましょう!!
ちー
私も初期の頃そういう時ありました!!(;´д`)
仕事復帰が近くなってからはとりあえず、朝は仕事してたときと同じ時間に起きて、朝ごはんを食べてから寝直したりしてましたよー!
復帰後もそのおかげかあまり苦労はしませんでした☆(`・∀・´)
-
きむたん
そうですよね💦やっぱ練習しとかないといきなり早起きはできないですもんね。
起きる練習します💪- 1月19日
Jun-Jun
私も少し前、そういう時期がありましたよー。
寝つきも悪く、眠りも浅くて、毎日仕事に行くのがしんどかったです。。
私はその頃寝る前にホットミルクを飲むようにして、寝れるようになりました☆
少ししてそれなしでも寝れるようになったので、今は飲んでません。
-
きむたん
ホットミルク良さそうですね☺️
夜中何度も目覚めて寝苦しくて。そういう時期なのですかね💦- 1月19日
-
Jun-Jun
ぜひ1度試してみて下さい。心も落ち着きますよ☆
ちょうど寝れなくなったりする時期かもしれませんので、他にもそういう人がいるし〜とあまり考えすぎず、お互い頑張りましょうね〜⑅◡̈*- 1月19日
すばちいママ
あたしも妊娠中なりましたよー( ´'ω'` )💧
逆に眠くて眠くて昼夜どちらも寝てしまう時期もありました(´・ω・`)💧
後期になると夜はトイレが瀕回になり、また眠りが浅くなる時期が来ます(´・ω・`)
産後は子どものペースで不眠になりますしね(^ω^;)笑
身体がそういう仕組みになるらしいです(´ω`)♪
無理せず眠い時は寝てください(`・ω・´)ノ
-
きむたん
ホルモンのバランスなどもあるんですかね。眠くてたまらなくなるのもあるのですね。
身体からの何らかのサインなのでしょうね。できる時はゆっくりします☺️- 1月19日
きむたん
子どもさんがいるから朝も普通通り起きなければならないですもんね。私はまだゆっくり起きれば良いから恵まれてますよね💦
休める時に身体を休めるのが大事ですね☺️