お子さんのお風呂の時間がバラバラになって悩んでいます。毎日同じ時間に入れるべきか、たまにずれてもいいか迷っています。
生後9ヶ月~1歳くらいのお子さんをお持ちの方!
新生児の時から今まで、お風呂の時間はずっと同じですか??
うちは今までそうだったのですが
最近旦那の残業が増えて(お風呂は旦那が入れてます)バラバラになってしまうことが多くなりました😣
週7日あるうちの3日くらいはいつもより30分~1時間遅れます。
毎日同じ時間にするため自分で入れたほうがいいのか
たまになら時間ずれてもいいのか…悩んでます💦
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
S
基本同じ時間ですが…実家帰省中は2時間くらい遅くなります💦
月一、1週間くらいはそんな感じですが、今のところ昼夜逆転はしてないです✨
するめちゃん
結構バラバラです😅でも自分のしんどさ加減で、今日はイケる!!っていう日は早く帰ってきそうでも自分で入れたりするし、今日は疲れた、、っていう日は遅くても旦那待ったりします!
-
はじめてのママリ🔰
同じですー😂!つい先月あたりまでは私も入れることあったのですが、3回食始まって手づかみ食べを沢山させるようになってから、片付けとか負担が増えて(笑)
お風呂くらい旦那に任せたい!って思っちゃいます😂- 11月27日
パプリカ
土日などに遠出して、帰宅が遅くなり夜のお風呂が遅くなる時があります。
私の中では夜寝る時間が変わらなければお風呂とご飯は多少いいかなと言うことにしてます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
お出かけしてたら仕方ないですもんね😣!
たしかに寝る時間に影響なければ問題ないですよね✨うちも結局今日1時間遅れて入れましたが、いつも通り寝ました😊- 11月27日
しゅか
6ヶ月で保育園に通いだしてから遅くなりました💦
平日は眠くて眠くて状態で可哀想なので、土日くらいはと早めに入れてます💦
育休中=17:00くらい
復職後平日=20:00
復職後土日=18:30
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです👀✨今も土日と平日で時間差あるんですね!!
平日は保育園からの帰宅してから1度昼寝(夕寝?)をしてるってことですかね?💡- 11月27日
-
しゅか
いえいえ、19時前に帰って来てバタバタでご飯あげて、お風呂入ってそのまま寝る感じです☺️
お迎えが18:30なので💦
園でもうちの子は夕寝はしてないですね🤔お昼寝のみです💡- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
夕寝すると夜寝れなくなりますもんね😂
教えてくださりありがとうございます✨- 11月28日
まりか
今は旦那が仕事で海外にいるため2人暮らしですが、一緒に3人で暮らしている時も私が同じ時間に入れてて月1〜3回早く帰ってくる時は、旦那にお願いしてました😊
-
はじめてのママリ🔰
ワンオペ大変そうですね😭すごすぎます😭✨
- 11月27日
ふー
一歳超えてますが
今は里帰り中で人もいるし寒くないので夜ですが
元の家の風呂場が寒いし基本1人でしてたので15時前にいれてました
-
はじめてのママリ🔰
早めのお風呂だったんですね☺️!
時間が変わっても就寝時間はとくに変わらずでしょうか👶🏻?- 11月27日
-
ふー
特に変わりないですよ
夜中も起きないですし- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨ありがとうございます!!
- 11月28日
もんちっち
うちも少し前までお風呂担当は旦那でした🛀🏻
仕事柄同じ時間に帰ってくることはないので
結構バラバラでした💦
遅いときは9時とかになることも😫
私の中でデットライン9時にして
それより遅くなりそうなときは
私が入れてました😎
今は7~8時半までには入れるようにしてますが、毎日多少のずれはあります🙋
-
はじめてのママリ🔰
デッドラインありますよね!笑
うちは19時です😂
最初のころはリズム作るために何がなんても同じ時間にしてたんですが
もう今くらいになると多少ズレてもリズムは狂わないですもんね😆💡- 11月29日
はじめてのママリ🔰
1週間いつもと違う時間でも何も問題ないんですね✨
参考になります!ありがとうございます😆