※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
妊娠・出産

お昼に茶色のシミを発見。心配で産婦人科に連絡。異常なし。陣痛の始まりか不安。

今日のお昼ころ、パンツに茶色のシミがついていることに気づきました。
織物のようなものではなく、少量で5センチくらいしかついていませんでしたが出血のような感じです。
生産期に入っていますし、織物はよくありますがこのような色は初めてで、おしるしではないかと心配です。
通っている産婦人科に念のため連絡したところ、今後変わったことがあればすぐまた連絡くださいとのことでした。
現在は特に異常はありません。
今日は午前中映画をみていたのでドキドキしたせい?(笑)とも思っています。
個人差があるとは思うのですが、このような感じから陣痛が始まった方いらっしゃいますか??

コメント

エマちゃん

そんな感じから破水につながりました!

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

ただパンツについていただけでその後トイレでふいたりしてもペーパーについたりすることは一切ないのです。
    こんな少量でおしるしなのかな??と思ったりして‥
    でも用心するにこしたことないですね!ご回答ありがとうございます😊

• 11月27日
  • エマちゃん

エマちゃん

そんな感じの極少量でしたが、その次の日に破水から始まって出産しました!
    出産間近なのは、間違いないと思います頑張ってください☺️✨

• 11月27日

はじめてのママリ🔰🔰

ありがとうございます😊♡
    がんばります💪

• 11月28日
ひまわり

わたし一人目茶色のおしるしがきて次の日に出産でした💕もうすぐ会えるかもですね💕

はじめてのママリ🔰🔰

ひまわりさんのときは、どのくらいの量でしたか?私は質問のとおりの少量で、その後は神経質なくらいに(笑)チェックしてますが全然でていません。はいできれば早く会いたいなぁと思っているのでもしももうすぐ会えたら嬉しいです♡

• 11月27日
  • ひまわり

ひまわり

わたしはパンツではなく、トイレいったときにトイレットペーパーに少量でした😉その一回きりでした🎵
    たのしみですね❤お互い出産がんばりましょー💕

• 11月27日

はじめてのママリ🔰🔰

そうなのですね‥貴重な経験談ありがとうございますm(_ _)m
    ひまわりさん予定日近いですね!はい、頑張りましょう☺️
    ありがとうございました😊

• 11月27日
hey,mommy

私も茶色いの、毎日ついてました!おりものシートでは収まらないくらい。
でも、出産の兆候ではなかったみたいです。

正期産に入ってからは、積極的に動くようにしてたら、高位破水して、そのまま入院、出産になりました。

はじめてのママリ🔰🔰

そうなのですね。おしるしではなくとも茶色いのでたりすることが分かってほっとしました☺️ご回答ありがとうございます😊

• 11月27日