コメント
mari
こないだ主人(料理人)がパパッと胡麻和え作ってくれた時にみりん入れてそのまま特にアルコールも飛ばさずでした🤔
私はそのままってなんとなーく気になるので、和え物には使わずに煮物や炒め物といった火入れする時にしか使わないです🙋♀️
mari
こないだ主人(料理人)がパパッと胡麻和え作ってくれた時にみりん入れてそのまま特にアルコールも飛ばさずでした🤔
私はそのままってなんとなーく気になるので、和え物には使わずに煮物や炒め物といった火入れする時にしか使わないです🙋♀️
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ハルノヒ
あら、料理人のご主人もそのまま使うんですね😳
アルコール度数結構高いので、そのまま子供に食べさせるには気になっちゃって…💦
mari
ドボドボ入れる訳じゃなければ大丈夫だとは思いますけど、ちょっと気になりますよね…🤔
ぽこしんさんがおっしゃるような和え物や南蛮漬けのように火を入れずに甘みを出したいときは、お砂糖やはちみつを使ってます☺️
みりんじゃなきゃどうしてもダメなときってあんまりないです💕