※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
その他の疑問

ニトリの収納ボックスを買おうと思ってますが、使ってる方いますか?使い…

ニトリの収納ボックスを買おうと思ってますが、使ってる方いますか?
使いやすいですか?

コメント

あーか

使ってます(・ω・)/
始めはうまくレールにハメれなくてイライラしてるみたいでしたが、今ではお片付けもしっかりしてくれるし、見た目も良いです!

• ママリママ

ママリママ

最初IKEAの買おうと思って探してたら、ニトリにもあって、しかも安くてびっくりしました😆😆
    結構、作りはしっかりですか?
    オモチャ結構入りますか??

• 11月27日
  • あーか

あーか

しっかりしてますよー!
    浅いところには小さいおもちゃ、大きいところには大きいおもちゃって項目ごとに分けてるので、スッキリしてますし、子どもも欲しいものが見つけやすくて良いみたいです(・ω・)/

• 11月27日
  • ママリママ

ママリママ

そうなんですね😆
    益々買いたくなりました✨
    今、ナフコの三段ボックスを使ってるんですが、
    箱のサイズが合えばそのまま置くか、
    ニトリの三段ボックス買ってレールをつけた方がいいか、
    どうしようかと思っているんですが、どちらの方が良さそうですか??
    ちなみに、大きい箱を4つ、小さい箱を4つぐらい買いたいなーと考えています💦💦

• 11月27日
  • あーか

あーか

その辺は好みですかねー?!私は、中身が重くなってもレールの方が出したりしまいやすいかなーと思ってレールにしました!

• 11月27日
  • ママリママ

ママリママ

そうなんですよ、レールが無いと取り出しにくいかなーと思って、悩んでいました🤣
    沢山教えて頂きありがとうございました😊😊

• 11月27日
うみのひ

カラーボックス2つ並べておもちゃ入れに使っています。1番上は天板を付けずに本棚にしています☆
グレーとピンクのボックスを入れて息子と娘用にしています。
ちなみにレールは付けずに箱をただ置いています!
小さいボックスはプラレールやトミカ、大きいボックスはぬいぐるみやボールなど入れています。なかはグチャグチャでも収納力があるので部屋は綺麗になり助かっています^_^

• ママリママ

ママリママ

最初IKEAの買おうと思って探していたら、ニトリにもあってビックリしました😆😆
    私も今ナフコの三段ボックス使ってて、ニトリにするならボックスごと変えないとなーと思っていたんですが、レールつけないで置くだけでも大丈夫ですか?
    箱の作りはしっかりしてますか?

• 11月27日
  • うみのひ

うみのひ

レール無しで大丈夫か私も心配していたのですが、置くだけの場合、ボックスと棚に隙間が空くので、大きめなオモチャも入って、うちはかえって良かったなと思っています!箱の作りもしっかりしていて、息子がふざけて入っても壊れないですよ(*´∀`)♪サイズ合えば、とってもおすすめです!

• 11月27日
  • ママリママ

ママリママ

ご丁寧に写メまで有難うございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    うみのひさんの三段ボックスは、ニトリのですか?
    箱がしっかりで安心しました😊うちは乱暴なので心配してました💦
    白にしようかと思ってましたが、色有りも可愛いですね😍

• 11月27日
  • うみのひ

うみのひ

はい!うちの三段ボックスはニトリで一緒に買いました^_^
    うちも半年前に買って、乱暴に使っていますが、まだひとつも壊れていません笑
    可愛いと言っていただきありがとうございます^_^💕
    何段にするかとか、収納ボックスのサイズとか色々迷いますよね!!
    私もネットの色々な子供部屋を参考にしました♪^_^

• 11月27日
  • ママリママ

ママリママ

優柔不断なので、なかなか決めれなくて😭😭
    でも、うみのひさんの写メでイメージしやすくなりました😆😆
    本当、参考になりました😊
    ありがとうございました✨✨

• 11月27日
うみのひ

いえいえ✨
家具選びは特に迷いますよね!!
とても分かります(´-`)!!
参考になって良かったです(*^^*)