※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

お宮参りと写真撮影は別日がいいですか?スタジオアリスとスタジオマリオ、どちらを使うか悩んでいます。ピーク前にスタジオアリスに行くか、産後すぐのスタジオマリオか‥‥。アドバイスください。

もうそろそろ1ヶ月検診です。
その後に問題なければお宮参りとお宮参りの写真撮影をしたいなーって考えてます。
質問はお宮参りと写真撮影は別日がいいですか?
あと、写真撮影はプレゼント券があって1つが大型ショッピングモール内〈スタジオアリス〉、もう1つが個別店舗〈スタジオマリオ〉です。
お宮参りと、100日でそれぞれ使えるのですがどっちをどっちに使用するか悩みます。
スタジオアリスはショッピングモール内だけあって人が多いです。
1ヶ月で行くか3ヶ月で行くか。またインフルエンザも気になるのでピークが来る前にスタジオアリスにするか、まだ産まれて間もないのでスタジオマリオにするか‥‥。
もろもろのアドバイスください(´;ω;`)

コメント

ママリ

私は撮影してからお宮参り行きましたよ〜☺️
でも時期も時期なので100日祝の時に一緒でもいいのかな〜って気もします👍

• たんたん

たんたん

ありがとうございます!
    寒いと色々悩みます笑

同じ日に済ませたのですね!

時期も時期ですが、この時はこの時しかないんだよなーと思ったら悩みまして笑

• 11月27日
(ت)♪︎

私はお宮参り、写真撮影、両家の食事をその日にやりましたがものすごく疲れました😂

写真撮影後写真選ぶのに凄い時間がかかりました😂スタジオマリオです!

• たんたん

たんたん

かわいい我が子の写真を選ぶのは大変ですよね!
    お金の問題なかったら全部買いたいと思ってしまいそうです笑

同日に済ませたい気持ちと、疲れるかな?って気持ちで悩みます。

参考にさせていただきます!

• 11月27日
ねね

うちは先週お宮参り行ったあとアリスで撮影しに行きました!
きっと中身を増やしていけるアルバムを買うことになると思うので、今後どっちで撮影していくかを決めて行った方がいいかと思います!

• たんたん

たんたん

ありがとうございます!

お宮参り、写真撮影が同日だったんですね!
    決めてから行きたいと思います

• 11月27日