※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちとりん
お金・保険

マンションの鍵が開かないので、不動産に新しい鍵を無償で交換してもらえるでしょうか?

マンションの鍵を落としてしまい、スペアキーで入ろうとしたら鍵穴にさしても回らなかったので入れませんでした。

幸いお父さんにもスペアキーを渡していたので来てもらって家に入れました。

何度も試してみたけど私が持っていたスペアキーではドアの開閉が出来なかったので欠陥品じゃないかと思っています。

今のマンションに越して半年経ちますが不動産に問い合わせたら無償で新しい鍵と交換してもらえるでしょうか。

コメント

不動産屋から渡された鍵が使えなかったのでしょうか?
その場合なら不動産屋に問い合わせて無償で交換してもらえるはずですよ!

• ちとりん

ちとりん

電話したら自己負担だと言われてしまいましたが、再度お父さんが代わりに電話して話してもらったらすぐ無償で交換してもらえることになりました😂

不動産側が全ての鍵の開閉確認をしてなかったそうなのでお金がかからなそうで良かったです💦

• 11月27日