3歳と7ヶ月の男の子が夜泣きで悩んでいます。添い乳で寝かせているが、泣き止まず寝不足でイライラ。添い乳が原因か悩んでいます。対処法を教えてください。
おはようございます!
3歳の男の子と、もうすぐ7ヶ月になる男の子を育てています。
5ヶ月の終わり頃から夜泣きが始まり、最近ますます酷くなってきています。
添い乳で寝かせているのですが、寝たと思ってそーっと離すと5分ぐらいで泣き出し、また寝室に逆戻りです。。
横にいないとその調子で何回も起きます。
そのまま私も一緒に寝てしまうことが多いのですが、それでも、2〜3時間事に、酷い時は1時間ぐらいで泣き出します。
添い乳を嫌がって仰け反り、何をしてもダメで立ち上がって抱っこすると、目が冷めてしまい、そこから2時間ほど寝ない事も。。
上の子がいるので一緒にお昼寝は出来ません。
旦那は帰りが遅く、休みも日曜日のみ、毎日子供と3人です。
もうどうしていいかわからず、寝不足でイライラしてしまい、自分に当たってしまいます。
寝る前にミルクをあげてみても改善されませんでした。
やはり添い乳がいけないのでしょうか?
アドバイスをいただけると嬉しいです。お願いします!
- 龍楓陽mama(6歳, 9歳, 12歳)
コメント
ぬーん
添い乳が安定剤になってるんでしょうね。うちは病院で添い乳だけはしないでと言われました。突然死の原因の1つにもなってるし、夜泣きの原因にもなると言われました。
龍楓陽mama
やっぱり添い乳が原因なんでしょうね💦
そうなんですか?
私は逆に添い乳勧められました😱😱
りーたん✴︎mamaさんは抱っこで寝かし付けされてますか?✨
ぬーん
うちはほとんど自分で寝てくれます。
龍楓陽mama
そうなんですか!?
羨ましいです😭😭
ぬーん
抱っこしてると顔をみてニコニコして寝てくれないです(´・ ・`)
龍楓陽mama
その光景可愛いですね♡