※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみれ
子育て・グッズ

室温が21℃でも寒いと感じたら暖房を入れることに悩んでいます。子どもの服装や電気代も考慮しながら、暖房をつけるべきか迷っています。

みなさん、室温は何度ぐらいになったら暖房を入れますか?
うちは21℃ぐらいでも寒いと感じたらつけてしまいます💦

子どもは肌着にトレーナー、ズボンといった格好で過ごさせてます。
電気代も気になるのでもう少し厚着して我慢すべきか…でも暖房ある方があったかいし…の狭間で悩んでます。

コメント

あくるの

室温18度切ってて寒い!って感じたらですかね🤔
今は室温21度です。
肌着とトレーナーとズボンでまさに同じ格好ですがうちは付けてないです。
子供は大人のマイナス一枚が服の目安とのことらしいので、私が寒いって思ったらつければいいかな?と思ってます😊

• すみれ

すみれ

今は消していて室温23℃です。
    寒いの苦手なので、これからの季節が恐ろしいです。もちろん暑いのも苦手💦エアコン使わずに生活できる季節が長く続いてほしいものです😊

• 11月27日
  • あくるの

あくるの

私も暑いのも駄目です💦
    大人だけならまだしも、子供に合わせてあげなきゃって思うと温度調整難しいですよね😭

• 11月27日