※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでたまちゃん
子育て・グッズ

10ヶ月の娘の肌がカサカサで、アズノールやベビーローションを使っても改善されない状況。どうしたらよいでしょうか?

10ヶ月の娘なのですが、肌がそれほど強いわけではなく常にどこかしらカサカサしている状態です。今は、太ももや腕、ほっぺに丸い固くなっている部分がポツポツとみられます。
お風呂上りにベビーローションと、以前に皮膚科に行った時に顔に塗るように言われた、アズノールを塗っています。
それでもまだカサ付いている状態です。
対策はどうしたらよいでしょうか?
アドバイス等よろしくお願いします!!

コメント

4MAMA

小児科や皮膚科でヒルドイドをもらうと良いと思います。
ヒルドイドはローションとクリームタイプがある保湿剤です。
アズノールよりも保湿力あると思います。
あと、ワセリンも処方してもらえますよ🎶

保湿剤なので、わ

• 4MAMA

4MAMA

途中で送っちゃいました😅

ヒルドイドは常に持ち歩いてます。
    毎日のお風呂上がり、朝の洗顔後、外でカサカサに成ったらと常に持ち歩いてます。

病院の先生次第ですが、カサカサ部分が赤身があったり、ヒドクなれば、保湿とステロイドが一緒になったクリームも出してくれます。
    ステロイドに抵抗なければ、治りも早いと思います。

• 1月19日
  • ぐでたまちゃん

ぐでたまちゃん

回答ありがとうございます★
    ヒルドイド良さそうですね!
    ステロイドにはなんだか抵抗があるのでヒルドイドをしょほうしてもらいたいです( *ˆoˆ* )
    その場合は皮膚科の先生にこちらからヒルドイドがほしいと伝えてもいいものなのでしょうか?
    以前に薬を指定して、怒られた経験がありいつも指示通りの薬をもらっていて。。

• 1月19日
  • 4MAMA

4MAMA

たまに、怒る方いますよね。
    私は、アレ欲しいとか言っちゃいます❗
    断られた事も無いです。
    保湿剤なので、大丈夫だと思いますが、怒られるなら他の皮膚科か小児科で処方してもらって下さい。
    ヒルドイドローションは、私のママ友の間では、お風呂上がりの乳液変わりになってます(笑)
    子供塗ってそのまま顔へ(笑)
    一年中、使ってます。

ヒルドイドのスプレータイプがビーソフテンと言うのもあるので、夏など保湿したいけどクリームやローションはベタベタするからと思う時に、ホントに使えます‼

ウチのちび達も直ぐ乾燥してカユカユになってしまうので、保湿様様です。

早く治るといいですね❤

• 1月19日
  • ぐでたまちゃん

ぐでたまちゃん

ヒルドイド、ほんとに良さそうですね😁ますます欲しくなりました(笑)
    今日、いつもと違う皮膚科に行って言ってみようと思います😆

• 1月19日