※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっこ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃん、フォローアップミルクに切り替えるタイミングについて悩んでいます。体重が増えず、栄養に不安があるようです。フォローアップミルクに変えるべきか、そのままのミルクでもいいか悩んでいます。

フォローアップミルクに切り替えるタイミング、みなさんどう判断してますか?

うちは10ヶ月になりますが、まだ7キロないくらいで、少食だしよく動くしで、体重が増えなくて悩んでます。
ミルクも喜んでというわけではないですが、飲めているので、しばらくは飲ませようと思ってますが、いつからフォローアップに変えようかと。
一歳くらいとよく見かけますが、栄養があるなら、そのままのミルクでもいいのでしょうか??
飲ませ続けたら良くないこともあるのかとか、よく知らず迷ってます。

コメント

上の子はフォロミ嫌いで全く飲ませませんでした!
下の子も今月1歳ですが特に飲ませる予定ないです🙋‍♀️
離乳食はあまり食べず、ミルクをよく飲んでいるならまだ普通のミルクでいいと思いますよ✨
フォロミは離乳食の補助って感じなんで♫

• まっこ

まっこ

味も違うなら飲ませてみないとわからないですね!!
    ありがとうございます😊
    では、離乳食をしっかり食べてくれるまでは、今のミルクで様子を見ようと思います!

• 11月27日