育休手当のことについてです。4/11に出産して6/7から育休に入っていま…
育休手当のことについてです。
4/11に出産して6/7から育休に入っています。
9月末に会社から育休手当の申請書類がきて返信しました。11月になっても手当が入らず会社に電話したところ、10/5にハローワークへ書類提出し、10/15にハローワークから振り込み手続きをしますといった連絡がきたそうです。事務の人によるとその連絡から1ヶ月くらいは入金にかかるので11月中には入ると思います。入らなければまた連絡してください。と言われまし。
ですが、現在もまだ入らず。来月に確認して入金なければ連絡するつもりです。
もうすぐ産後8ヶ月にもなるので、こんなに遅いものなのだろうかと心配になり、皆さんはどうなんだろうと思って書かせてもらいました。
正直こんなに遅いと思っておらず、これからは物入りの時期に入るし困っています😅笑
- はな(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
あいか
私の場合、初回は確かに1ヶ月はかかりましたが次からは、会社の担当の者がハロワに申請しに行っ翌々日には入金してましたよ☺️
ママリ🔰
それは2回目ですか?
2年前の4月12日に出産しましたが、初回は8月、2回目は10月に振り込まれてましたよ!
通帳を見ただけで、書類を見たわけじゃないので確実ではないのですみませんが、、、。
-
はな
初回の振り込みです💦
順調にだとそれくらいの時期に振り込まれますよね。- 11月27日
あいか
行った翌々日にはの間違えです🙏
基本ハローワークの方は申請してから銀行次第ので入金の手続きは早いとは思いますが、全ては会社のタイミング次第だと思います😰
はな
初回はそれくらいかかるんですね😳
ありがとうございます!
もう少し待ってみます。