※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ◎
サプリ・健康

授乳中にヘモリンドを服用しても問題ないでしょうか?病院に行けないため、服用を考えています。

ヘモリンドという痔の薬は、授乳中服用しても大丈夫でしょうか?
授乳中でも服用していた方いらっしゃいますか?

病院に行きたいのですが、赤ちゃんを預けられないので当分行けそうにないです💦
病院に行くのが一番だと思いますが、とりあえず病院に行くまでの期間、使えたらと思っています。

コメント

わたし違うことでへモリンドのHPでメールして聞いてみましたよ!返信もその日にくるので1度ネットでへモリンドのHP探してみてください😋🙏

• まろ◎

まろ◎

コメントありがとうございます😊
    その日に返信が来るんですね!すごい😮
    HP探してみます💡

• 11月28日
ママリ

すいません💦
私も同じ状況でヘモリンドの服用を迷っているんですが、、
もしHPでお問い合わせしていたら、授乳中に服用してもよいのか教えていただけますか?

• まろ◎

まろ◎

結局問い合わせしてないのです…すいません💦

ボラギノールのサイトに授乳中でも使えると書いてあったので、ボラギノールを買いました!
    すぐに痛みが引いて、効果あったと思います💡
    ヘモリンドちょっとお高いので、即効性が出ればいいのですが…ボラギノールの方が授乳中確実に使えるし、ヘモリンドに比べれば安いのでボラギノールで充分でした☺️

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😂ありがとうございます

ヘモリンド気になってたんですが、ボラギノールでも良さそうですね✨ボラギノールは浣腸するタイプですか?
    病院に行けてないので、自分がいぼ痔なのか切れ痔なのかわかりませんが、早く治したいので試してみようかなと思います😊💦

• 1月17日
  • まろ◎

まろ◎

塗るタイプのやつです!
    私いぼ痔で病院に行ったのですが、いぼ痔だと思ってたものが、ただの皮だったみたいで😂けど、排便時力入れたりすると腫れちゃうみたいで、痛みが出てました💦薬を塗っても意味がないようで、そのまま様子見で終わりました。
    その後最近水分不足で今度は切れ痔になってしまい…ボラギノール塗り始めたら、痛みがなくなり、出血もなくなり、便秘の時に痛かったいぼ痔も痛くなくなりました!
    だからいぼ痔にも切れ痔にも効くんじゃないでしょうか?💡
    早く良くなりますように、祈っています🙏✨

• 1月17日
  • 🍧

🍧

授乳中のボラギノール、
    ボラギノールMの方使ってましたか?Aの方ですか?💦Mの方はステロイドが入ってないみたいで使ってますが全く効果なくて😭

• 6月11日