コメント

raachan
お風呂掃除は毎日
洗い物(たまに)
オムツ替えうんちも🙆🏻♀️
休みの日は料理、洗濯、掃除
これをやって!って頼んでないけど
自ら率先してやってくれてます🙌🏻
大助かりです!

せんちゃん
夫婦のあり方にもよるかと思いますが、私は様子うかがわれるのもペースを乱されるのも嫌な性格なので😂『今何したらいい?』って聞いてもらうようにしています🌟
どうしても産後の気持ちは不安定なので、わかったように言われてイライラしたり、今それじゃない!ってことされてムカついたり、、良かれと思ってやってくれても、そんな無駄なストレスをお互い感じたくなかったので、都度聞くようにお願いしました🌸
かなり上手くいってますよ〜✨
-
みよんぐ
いいですね( ˙◊˙ )ノ!私も聞いてもらうようにしたいと思います\( 'ω')/💟
- 11月27日

まめ子
夜中のミルク作りや、哺乳瓶の消毒ですね😊
-
みよんぐ
ありがとうございます😊!参考にします( ˘꒳˘)
- 11月27日

いるか
お風呂掃除、ごみ捨て、トイレ掃除はやってもらってました😊
お世話に関しては、オムツ替えとミルク作りですかね🤔
-
みよんぐ
ありがとうございます( ˙◊˙ )ノ✨
- 11月27日

ゆうなママ
家事だとゴミ出しとお風呂掃除は頼んでます!育児の方では、たまーーーにオムツ替えてくれたり寝かしつけしてくれたりします💡
最近お風呂掃除してくれてませんが😠
-
みよんぐ
ちゃんとして欲しいですね(´・・`)ありがとうございます😊
- 11月27日

なつ
うちはほぼワンオペなので休み2日あるうちの1日はおっぱい以外全て任せてます!私の休憩時間💓
-
みよんぐ
お疲れ様です😊!お互いに休める時間とってるんですね!いいですね(˙꒳˙ )ありがとうございます😌✨
- 11月27日

いのこ
うちはあまりやってくれないですが😂
帰宅はあまり遅くないのでお風呂は毎日入れてもらってます❗オムツやミルクは頼まないとしてくれません😅
あとは娘はあまり早くに寝てくれなくて、それまでに私がうとうとしてしまってたので、その間娘を抱っこしてもらってました😫
-
みよんぐ
なるほど😌ありがとうございます😊!
- 11月27日

ちあき
私もてんやわんやになると思ってたので旦那に赤ちゃんのお世話一通り教えました😊
もう私がいなくてもお風呂、授乳、着替え、オムツ替えも完璧です😂
おかげで安心して仕事復帰できました😁✨
-
みよんぐ
いいですね!私もきちんと教えようと思います🤩✨ありがとうございます!
- 11月27日

まい
オムツ替えやお風呂入れてくれたり育児にも協力してもらえてたので心身共に助かりました😀💡
もともと手首を痛めてたので子供のお風呂入れてくれるのはかなり助かります🙄💦
-
みよんぐ
お風呂入れてくれるのは助かりますね( ˙◊˙ )ノありがとうございます😌✨
- 11月27日
みよんぐ
ありがとうございます😊料理までしてくれるんですね( ⊙ω⊙ )!