※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

赤ちゃんの首すわりについて不安がありますか?首すわり確認方法や状況について相談しています。

縦抱っこしてる時1人で左右に首動かしたり、1度ボンバに座らせたら後ろのソファーに座ってる旦那を後ろに仰け反って?見上げて見て、ガクンともいかず、普通に自分で前向いてたりして、首すわったなぁって思ったんですけど、、、

首すわり確認で両手引っ張る方法ありますよね?それで引っ張って最初のほう、首がついてきません。あとうつ伏せ練習のとき頭は軽々と持ち上げられるんですけど、低いです。

まだすわってないんですかねー😅

これってまだすわってないから首こうなるんですかね?

コメント

ママリ

まだ座ってないですね!

• あられ

あられ

やっぱまだなんですね😭

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

座ってきてる途中かもしれませんね🤤✨
首座っている娘も、座り始めから座るまでは首が最初ついてこなかったり、座らせると画像のようになってました☺
でもそこから1週間たつかたたないかくらいでちゃんと座りました!楽しみですね♡

• あられ

あられ

そうなんですね!!
    じゃあもうすこしなんですね!
    楽しみです❤️

• 11月27日
える

あと少しで座りそうだと思います😍

• あられ

あられ

首据わってる可愛い娘見るの楽しみすぎます😂❣️

• 11月27日

座りかけだと思います🤔完全にはまだ座ってないかなぁ?って感じですね☺️

もう少しすると座ると思います☺️💕にしても可愛いですね😍❤️ちょこんと座った感じが何とも言えないです☺️

• あられ

あられ

やっぱまだなんですね😭
    パパの上に座って私の方見てくるんでもう可愛くて❤️くびすわったらもっと可愛いですよね!

• 11月27日
莉磨

座ってる途中でまだ完全に座ってないですね!
完全に座ると引っ張っても首がだらんとしなくてうつ伏せでも完全に頭持ち上げられるようになりますよ!