※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつんママ
ファッション・コスメ

今2人目妊娠中なのですが…以前からシミがあるのですが最近濃くなってき…

夜分遅くにすみません(T-T)
今2人目妊娠中なのですが…以前からシミがあるのですが最近濃くなってきたというか(T^T)

肌があまり強い方ではなく無印良品の化粧品を使ってます。
以前幼稚園教諭をしていてお化粧をしてても汗ですぐとれるし、日焼け止めが肌になかなかあわずあまりつけられなかったことからシミが(-.-)

安くて妊娠中でもいいケアの仕方や化粧品ってありますか⁉⁉シミ消したいです(x_x)

コメント

sao5536

こんな時間にすみません!

美容部員として長く働いていました^^

妊娠中はホルモンの変化によってシミやソバカスが濃くなる事が結構あるそうです。
これは、出産してホルモンが落ち着いたら徐々に戻っていくと思います。

日焼け止めをあまりつけられなかったとありますが、もし日焼けしてしまったのなら、元より濃くなってしまっている可能性はあるかと思います。

お肌が敏感な様なので、無印で問題なければそのまま使っても良いのかなと^^

後は無鉱物油フリーと詠っているオルビスや、無添加のファンケルなんかも良いかもしれないですね^^

日焼け止めは紫外線吸収剤使用のものではなく、紫外線散乱剤を使用しているものが負担なくオススメです^^

退会ユーザー

なんと的確なコメントでしょうか✨
    そして分かりやすい!

感動して関係無いのにコメントしてしまいました(笑)

なっつんママさんのシミが消えますように。
    お邪魔しました(^_^;)

• 1月19日
  • sao5536

sao5536

もうキャリアの成せる業ですね(笑)
    これしか出来ません(^-^;

妊娠を期に退職しましたが、嬉しい言葉、有難うございます^^

• 1月19日
  • なっつんママ

なっつんママ

ありがとうございます✨
    やっぱり妊娠中や産後は特に濃くなるんですねぇ😢
    気をつけないとですねぇ💨💨
    ありがとうございました😆

• 1月19日