※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーなん
子育て・グッズ

オムツのサイズアップについて質問があります。皆さんはサイズアップするとき、今使っているメーカーより大きめのを選んでから変えていますか?

オムツについて質問があります。皆さんはオムツを買うとき色々なメーカーのを買いますか?

今うちは8kgでMパンツ、パンパースオンリーでポイントを貯めています。パンツタイプは割高なのでなるべくMパンツを履いてほしいのですが、今朝はオムツがおしっこでパンパンになり漏れていました(>_<)

なのでそろそろ夜だけでもサイズアップするかパンパースより大きめのメーカーに変えるか悩んでいます。

皆さんはサイズアップするとき、まずは今使っているメーカーより大きめの変えてからサイズアップしていますか?

コメント

3児mama🌸

サイズアップでもメーカー変えるでもいいと思います^_^
しかし、メーカーを変えるとなると肌に合わないメーカーが出てくるかもしれません。そうなると、余ったり、逆に買い直して高くついてしまったりもするのかな(><)と思います。
うちの子はパンパースで皮膚がまけていました(^_^;)

• みーなん

みーなん

コメントありがとうございます!確かに肌に合わない可能性は出てきますよね。うちの子はメリーズとパンパース2種類は大丈夫そうなので、どっちが大きいか安いか考えながら買ってみたいと思います(>_<)

• 11月27日