オムツのサイズアップについて質問があります。皆さんはサイズアップするとき、今使っているメーカーより大きめのを選んでから変えていますか?
オムツについて質問があります。皆さんはオムツを買うとき色々なメーカーのを買いますか?
今うちは8kgでMパンツ、パンパースオンリーでポイントを貯めています。パンツタイプは割高なのでなるべくMパンツを履いてほしいのですが、今朝はオムツがおしっこでパンパンになり漏れていました(>_<)
なのでそろそろ夜だけでもサイズアップするかパンパースより大きめのメーカーに変えるか悩んでいます。
皆さんはサイズアップするとき、まずは今使っているメーカーより大きめの変えてからサイズアップしていますか?
- みーなん(6歳, 9歳)
コメント
3児mama🌸
サイズアップでもメーカー変えるでもいいと思います^_^
しかし、メーカーを変えるとなると肌に合わないメーカーが出てくるかもしれません。そうなると、余ったり、逆に買い直して高くついてしまったりもするのかな(><)と思います。
うちの子はパンパースで皮膚がまけていました(^_^;)
みーなん
コメントありがとうございます!確かに肌に合わない可能性は出てきますよね。うちの子はメリーズとパンパース2種類は大丈夫そうなので、どっちが大きいか安いか考えながら買ってみたいと思います(>_<)