※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
妊娠・出産

子宮の左右対象性について相談です。お腹が張ると右側がボッコリするが、左側はそうではないようです。赤ちゃんではないかと思ったが違うようです。同じ経験の方いますか?

子宮の形って左右対象じゃないんですかね❓子宮がミゾオチらへんまで来てるんですがお腹が張ると右のミゾオチの所がボッコリなります😅左はそんな風になりません💦赤ちゃんかなと初めは思ったんですが違うみたいです!
同じような方いますか❓

コメント

私はよく右側がポコってなってて
先生に伝えたら赤ちゃんの背中とかかな??
といわれていました!

• コロン

コロン

コメントありがとうございます😆
    30週くらいから気になり始めて張るたびに触るんですけど全く同じとこがボッコリでそんなに赤ちゃん動かないんですかね💦

• 11月27日

退会ユーザー

たまに左ポコってなりますが、ほぼ右側が多かったです!!

• 11月27日
ママリ

私も張るとほぼ左右違いますが、場所が移動してるので赤ちゃんのようです😗35週だと赤ちゃんも成長して子宮内が狭いからほとんど場所自体は動かないのかな?とも思います♪♪
私はまだ30週手前なので、まだぐるぐる動けるみたいで頭の位置とか変わってますが( ´ཫ` )

• コロン

コロン

30週くらいから今日まで張ると全くおんなじ形になるんですよね💦
    はじめは赤ちゃんのお尻とかかな?と思ったんですがこんなに場所動かないの❓て思っちゃって😅笑

• 11月27日
Cocona

人よるんですかね🤔
3人妊娠してますが、二人目は右側もあったなーというかのんびりすぎてそんなにお腹張ってなくてあまり思い出せない感じです😅
一人目と今回は確実に左側だけ硬くなりますね👍

• Cocona

Cocona

補足
    気になってググってみたら胎盤の位置だそうです🙋‍♀️

• 11月27日
  • コロン

コロン

わざわざググって頂いて✨✨
    なるほど‼︎これ胎盤なんですか🤭びっくりですね‼️

• 11月27日
  • Cocona

Cocona

あ、胎盤の位置で変わるみたいです😂
    なので結局は赤ちゃんの位置で変わるみたいな感じでした😂

• 11月27日
ふちゃ

わたしずっとそういうのは赤ちゃんの背中とかお尻だと思ってました🙄

• コロン

コロン

そうですよね😅私もそうと思っていて、でもあまりにもずーと同じ位置だったんで ん❓🤔と思いました😅

• 11月27日
  • ふちゃ

ふちゃ

そこが落ち着くんですかね?😂
    指で軽くトントン ググッとすると、グイーンてうごいていなくなるので赤ちゃんか〜!ってなります😂

• 11月27日
  • コロン

コロン

触って引っ込んだりすると可愛いですよね😍本当に生きてる!って実感します!笑

• 11月27日