※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
莉磨
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が夜中に数回起きてグズグズするので、ミルクを飲まなくても泣き止まない場合、卒乳のタイミングかどうか気になります。

9ヶ月の娘なのですが夜中3回ほど起き数分ほどグズグズするのでとんとんすると寝ちゃいミルクを昨日飲まなかったのですがこれは卒乳のタイミングなんですかね?
ミルクが欲しい場合は泣き止みませんよね?

コメント

アキコ

お腹すいてたらトントンでは泣き止まないと思います😌
うちの子はいまだに夜中お腹すいて泣きます😅
うらやましいです😫(笑)
トントンでごまかせるなら夜中はあげなくて良いと思いますが、離乳食だけでは必要な栄養が十分とれないそうなので、1歳まではミルク飲ませたほうが良いと栄養士さんに教わりました😄

• 莉磨

莉磨

そうなんですね!
    この間行った9ヶ月検診の時に体重が全然増えてないので3食ご飯を食べてて夜間ミルクを飲まないならそれでも大丈夫だと言っていたので気になっちゃいました
    ちょっとこのまま卒乳されるか悩みますね:;(∩´﹏`∩);:

• 11月27日
  • アキコ

アキコ

私は9ヶ月終わり頃にミルクの分量に悩んで栄養士さんに相談したんですが、体重の増えかたが横ばいだからミルクしっかりあげてねー❗️と言われました😅
    1歳まではたくさん離乳食を食べられることよりも、より固いものに慣れて食べられるようになることのほうが大事だそうで、離乳食は標準的な分量にしてミルクを足すほうが栄養的には良いそうです💦
    卒乳だと無理に飲ませても…って感じになっちゃいますよね😥
    もう日中は全然飲まないんですか?
    悩みますね~🌀🌀

• 11月27日
  • 莉磨

莉磨

離乳食後のミルクは元々飲んでいなく夜中の1回だけだったんですけど
    卒乳感が強いのでしょうがないのかなーモードです(´>∀<`)

• 11月27日