※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたぼうし
雑談・つぶやき

今ら育休中で旦那の扶養に入ってないけど、配偶者控除って受けれるの?受…

今ら育休中で旦那の扶養に入ってないけど、
配偶者控除って受けれるの?
受けたらどうなるの?
還付金があるの?
無知すぎて辛い🤣

コメント

お鶴

あっ💡私も育休中で今年は年収が少ないから配偶者控除受けられるって教えてもらいました😊
職場に聞いたほうがいいかもしれません👂

• わたぼうし

わたぼうし

コメントありがとうございます😊
    ママリでもこの手の質問されてる方がいたのと、今日主人の年末調整の配偶者控除の所に名前とマイナンバー書いたんですけど、あんまり意味分からないまま記入していたので🤣

• 11月27日
  • お鶴

お鶴

年末調整難しいしややこしいですよね💦💦たまたま教えてもらったんですが、教えてもらわなかったら損してました😱

• 11月27日
  • わたぼうし

わたぼうし

ややこしいです💦
    私も書かないまま提出するところでした💦
    とりあえず書いてたら大丈夫ですかね?笑

• 11月27日
  • お鶴

お鶴

なんか@にこ@さんの年収が必要だと思います💦💦育休中だから少なくはなってると思うんですが、ある程度年収が高かったら受けられないみたいです😓
    すみません💦説明聞いたんですけどほぼ理解出来てないので詳しいことはわからないです😵

• 11月27日
  • わたぼうし

わたぼうし

そうなんですね💦
    主人の会社の人にもう一度何がいるか確認してもらいます💦
    ありがとうございます♡

• 11月27日