※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わらび餅
お出かけ

千葉県在住です🌼東京ドイツ村のイルミネーションに行きたいのですが車に…

千葉県在住です🌼
東京ドイツ村のイルミネーションに行きたいのですが車に乗ってじゃないと周れないんでしょうか?1歳半くらいの子がいるので出来たら歩きでまわりたくて😅

他にもオススメのイルミネーションの場所があれば教えてください😊

コメント

S

車を止めて、歩いて観れますが
毎年行くと寒すぎて
後悔します💦 w
温かい飲み物を飲みすぎて、
トイレも近くなり
トイレも混み合います(°▽°)

• わらび餅

わらび餅

コメントありがとうございます😊

歩いて見れるんですね!
    今までイルミネーションに興味なかったのですが子供に見せてあげたいと思いましたがやっぱり寒いんですね🤧💦まだ17時以降に出歩かせたことないんで行くか迷ってきました😂💦

1周するのにどれくらいかかりますか?🤔

• 11月26日
  • S

S

山の奥地にあるのでホントに寒いです w
    行くなら、ホッカイロをコートに4つ貼った方がいいです w

人が結構居て、足元も暗くて見えづらいので1時間半はかかるかと⛄️

• 11月27日

毎年ドイツ村行ってます(^o^)
歩きでまわれますが人がかなり多いので気を付けないと危ないです😣
あと土日にいつも行くんですが少し遅くなると高速降りたところからかなり渋滞してます😱
歩けるお子さんいるのでちょっと早めに行ってドイツ村の公園で遊んでからイルミネーションみるのもありだと思いますよ~😆

ゆったん

ドイツ村と、マザー牧場、よみうりランド(東京ですが💦)に行きました。

全て徒歩で回りました。

最近行ったのはよみうりランドで、遊園地がイルミネーションで綺麗でしたが、イルミネーションの他の乗り物に子供達が誘惑され、大変でした(笑)

子供達が小さい時は、マザー牧場とかの方が、イルミネーションに集中出来るね、と、旦那と話してました(笑)

ぴ。

大きな広場みたいな所や
イルミネーションロード
みたいになっている所、
観覧車、売店など
沢山見て回れますよ😋
周りに何も無いせいか
とにかくちょー寒くて、すごい混んでます!
イルミネーションロードは結構
長めでゆっくり見ながらや
お子様連れてると
1時間では回れないと思います!

panman

近くに住んでますが、土日はめっちゃ混みます💦💦
渋滞も渋滞って感じで高速降りてから普通なら10分位な所、まぁ~30分以上はかかるのは当たり前って感じですね😅
でも、やっぱりきれいですよ✨
平日なら然程混んでないときもあります!
イベントがないときは尚更…
今の時期なら、年始明けよりはマシなので暖かい格好をすれば大丈夫かと思いますよ!
また、園内は歩いて回ることもできますが、アップダウンがあるので、1歳過ぎ位だと疲れちゃうかと思うので、大体が園内の上の方をメインに歩かれるとイルミも綺麗に見れるしィィと思いますよ!
また、子供でも楽しめるように、小さなお家も所々あったりしますので、中央辺りに車を停めて上に歩いて行くっていうのも1つの手かなって思います。
長々すみません💦💦