
コメント

♡コキンちゃん♡
人参ほうれん草
おひたし
れんこん竹輪
きんぴら
ソーセージアスパラじゃがいも
マヨネーズソテー
ですかね(^-^)

りさ
ほうれん草の胡麻和え
じゃがいもとソーセージで
ジャーマンポテト
チーズちくわ
アスパラのベーコン巻き
とかですかね🤔
すべて使いきれてなくてすみません💦
-
かな
ジャーマンポテトは塩コショウ味ですか❓
- 11月26日
-
りさ
塩コショウとマーガリンで味付けします🥰
- 11月26日
-
かな
マーガリン。ありがとう御座います😊
- 11月26日

♡じゃじゃ丸♡
私なら、
ほうれん草と人参→ごま和え(おかか和え)
ほうれん草・玉ねぎ→バター炒め
ジャガイモ・玉ねぎ・ソーセージ→ジャーマンポテト
レンコン・人参→きんぴら
ちくわ→きんぴら
茹でたアスパラ・ちくわ→穴に詰める
アスパラ→茹でてそのままorバター炒め
ジャガイモ・ソーセージ・人参・玉ねぎ→ポテトサラダ
とかですかね☺︎
-
かな
たくさんありがとう御座います。
胡麻和えの味付けはカツオのみですか❓- 11月26日
-
♡じゃじゃ丸♡
ごま和えは、すりごまに麺つゆが一番簡単にできます☺︎
なければ、すりごま・砂糖・醤油で出来ます♡
おかか和えは、おかか・醤油で作ってます☺︎- 11月26日
-
かな
ほうれん草を湯がいて、すりゴマと麺つゆかけたら出来るんですね💕
ありがとう御座います
おかか和え簡単ですね👌
作りおきしたいのですが、冷凍可能ですかね❓- 11月26日
-
♡じゃじゃ丸♡
冷凍可能ですよ☺︎
すりごまと麺つゆを先に混ぜ合わせてから、茹でたほうれん草に和えた方が良いですよ♡
手作り弁当素敵ですヽ(o゚ω゚o)ノ♡- 11月26日
-
かな
冷凍可能なら助かります😭
朝五時には旦那仕事に行くもんで、、
冷凍食品美味しいし楽でいいですが
以外と高く付いてしまって、、- 11月26日
-
♡じゃじゃ丸♡
ひじきの煮物
切り干し大根
きんぴら
大根・人参・鶏肉で煮物
高野豆腐の煮物
人参しりしり
とか副菜で作った時冷凍しておくと便利で良いですよヽ(o゚ω゚o)ノ- 11月26日
-
かな
下にコメントしてしまいました、、
- 11月26日
-
♡じゃじゃ丸♡
乾物コーナーに売ってる切り干し大根の袋にレシピ載ってること多いですよ♡
だし汁・砂糖・酒・みりん・醤油で炒め煮にします☺︎ひじきも同様です!
高野豆腐は、味付けの素が付いてるのでそれ使ってます☺︎
ない時は、だし汁・砂糖・酒・醤油(少な目)で味付けしてます♡
高野豆腐も冷凍可能ですよ!
人参しりしりは、千切りにした人参を炒めて和風だしの粉末と少しの醤油で味付けして、溶き卵を回しいれて炒めるだけです!
ツナ入れても美味しいですよ♡- 11月26日
-
かな
詳しくありがとうございます。
たすかります。
料理苦手ですが頑張ります- 11月26日

とみぃ
ちくわを縦に切ってくぼみにマヨネーズ入れてトースターで焼くやつ
にんじんのきんぴら
アスパラとウインナーで炒める
とかですかね(゜_゜)
-
かな
トースターがなく、、😢
きんぴらの味付け教えてください- 11月26日
-
とみぃ
そうなんですね!
ほうれん草とちくわで炒めても美味しそうです(^^)
ごま油で炒めて酒、みりん、醤油、ラー油です(^^)- 11月26日
-
かな
作ってみます👍🏼❤️
- 11月26日

🐻
卵とかお肉系はありますか?
1番手っ取り早いのはにんじんほうれん草じゃがいも玉ねぎを卵と混ぜてオムレツよくつくります
あとはほかの方が書いて無いのだったらポテトサラダですかね?🤔
-
🐻
竹輪を輪切りにして上にチーズとケチャップかけてオーブンで焼くのも美味しいですよ💓
- 11月26日
-
かな
卵はあります😊
ポテサラは今の時期、腐らないから良いですね👌- 11月26日
-
🐻
ポテサラ竹輪につめてあげたら夏場でも腐りませんよー💓
きゅうりは無しです🐼◎- 11月26日
-
🐻
あとひき肉あるならレンコンのはさみ揚げとかにんじん玉ねぎレンコンでハンバーグ、ちくわの肉詰めとかですかね?🤔
- 11月26日
-
かな
ポテサラを竹輪につめる。美味しそう💓💓
キューリと、玉ねぎは無しですか❓
レンコンのはさみ揚げは揚げ焼きでいいんですかね❓
ちくわの肉詰めも美味しそうですね- 11月26日
-
🐻
玉ねぎはありでいいと思いますが、暖かいきゅうりは私は好きじゃないので作る時はきゅうり無しのポテサラにしてます(笑)
レンコンのはさみ揚げは小麦粉卵パン粉つけてあげてます!ちくわの肉詰めはお肉をカレー味に味付けしたりにんにく醤油にしたり色々味変えれるのでオススメです💓- 11月26日
-
かな
詳しくありがとうございます。、
料理苦手ですが節約のために作りおきがんばります👌- 11月26日

かな
ひじき、切り干し大根の味付けは砂糖、醤油、酒、みりんですか❓
高野豆腐の煮物と人参シリシリの作り方教えてください。
高野豆腐の煮物も冷凍可能なんですか❓😳

栽培マン
人参シリシリ
アスパラとジャガイモのソテー
ほうれん草のおひたしまたはソテー
レンコンのきんぴら
ちくわとソーセージの焼肉のたれ炒め
玉ねぎとジャガイモの煮物(肉じゃが的な)
-
かな
肉じゃがもいいですね👌💕
- 11月26日

あい
レンコンのきんぴら、ほうれん草のお浸し、ジャーマンポテト、ちくわの磯辺揚げ、アスパラの肉巻き、肉じゃがなどですかね😊
-
かな
ありがとう御座います👌💕
- 11月26日
かな
ほうれん草、人参のお浸しの作り方と
蓮根ちくわ、きんぴらの作り方教えてください。
味付けの仕方が分からず、、
♡コキンちゃん♡
ほうれん草と人参を茹でます。
ごま油と鶏がらスープの素で味付けします!
れんこんと竹輪は一口大に切り、醤油、みりん、砂糖で味付けします!
クックパッドなど料理のアプリおすすめですよ★
かな
ごま油と鶏がらスープのもと、、簡単ですね💓
きんぴらも簡単ですね。
ちなみに、作って冷凍可能ですかね❓
♡コキンちゃん♡
私もカップに入れて冷凍してます(^-^)
かな
さんこうにしますあ💕