コメント
ぶー
私は子供が自分でしっかり
座ってられるようになるまで
ベビーバスで入れてました😄笑
自分は昼寝の間とかに入ったりしてましたよ!
主人が、休みの日に浴槽で一緒に入ったりしてました!
けいたん
私も旦那の返りが遅いのですー!
湯船を溜めて、子供と一緒にはいる、
子供を洗う。
脱衣所に小さなクッションとタオルは用意しといて、子供が終わったらすぐ上がって脱衣所で着替える。
私は子供が服を着るまで裸ん坊かバスタオルを肩にかける感じです。
とりあえず子供だけお風呂入れてます。
旦那が帰ってきたら自分が1人お風呂入ります😆✨
-
キキ
ご回答ありがとうございます😊
けいたんさんはお風呂には2回入るっていう事ですか❓❓- 11月27日
-
けいたん
私は1回目は子供のために
2回目は自分のためにゆっくりお風呂って感じです😆
1回目は自分の体を洗ったり頭洗ったりはできてないです😂😂- 11月27日
ころぽっくる
まず着替えとか諸々用意して子供だけ入れてます!
初めのうちは自分は素っ裸で
子供着替えさせる→自分の服着る
でやってましたが、
最近は
子供タオルで包む→自分が着替える→子供着替えさせる
でやってます。親が風邪ひいちゃ元も子もなく…。子供は親が着替える間くらいならタオルで置いておいても平気と聞いたので…。
自分は旦那さんが帰ってきてから1人ではいるか、子供が寝付いてから急いで入ってます。
-
キキ
これから寒くなるし、
風邪に気をつけないとですよね😭
一緒に入るのはまだまだ難しそうですね…- 11月27日
ぽんとん
私の旦那も帰り遅いし夜勤あるのでワンオペです😂もちろんお風呂も😂
うちはまず上がった後バタバタするのでお風呂入る前に娘のパジャマやオムツを準備してから…
*ハイローチェアにバスタオル敷いたところに娘の服脱がせてオムツのみで洗面所待機(前おしっこされたので😂)
*ちょこちょこ扉から様子見ながら自分の体や髪をバーっとシャワーですます
*娘オムツはずしてまずお風呂のイスに座って膝の上抱っこでお股を洗う
*浴槽一緒に入る
*体育座りの私のお腹におすわり状態にして首すわってないので支えながら顔→頭→上半身洗う
*げっぷする時の縦抱きで首の後ろ→背中→お尻を見える範囲で洗う
最後もう一度ゆっくり浸かって上がったらハイローチェアのバスタオルで包んでダッシュで自分のパジャマきてから娘の着替えする!
なんとかこんな感じでしてます😂
自分のシャワーは洗えてないようなもんです😂
-
キキ
とても参考になりました!
その方法でやってみます💪
自分はゆっくり洗えないですよね😭
髪の毛とか特に…😭😭😭- 11月27日
♪
ベビーバスに入れられるサイズのうちはベビーバスで入れてました✨(4〜5ヶ月くらいまで)
自分は旦那が帰ってきてから23時とか?に入ってました。
土日は旦那と子供が一緒に入ってましたけど、私と子供が一緒に入るようになったのは子供が一人で座っていられるようになってからです😅
-
キキ
ベビーバスの方がやっぱり良いんですかね😂
私もそのくらいです…
でも今は23時に子どもと一緒に寝るって感じなので😭- 11月27日
-
♪
ベビーバスは子どもが歩くまで使ってましたよ!笑
座れるようになったらベビーバスにお湯を張って座らせて待たせながら一緒に入ってました♡立てるようになったら浴槽にお湯張ってお風呂の中で待っててもらってますが。
冬場は脱衣所も寒いので(都内ですか)裸のまま待たせるのも可哀想ですし、子供が一人で寝てるからとお風呂に入っても、鳴き声で慌てて出るとかも嫌で、ゆっくり入るためにも自分のお風呂は夫のいる時と決めてました!
自分は朝早く起きて入ることもありましたー✨- 11月27日
キキ
うちはお風呂が狭いので、
ベビーバスおくとさらに狭く
まよっています😭😭
寝てる間に入るしかないですよね💧