※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がいます。離乳食が進まず、泣き出すことがあります。10倍粥小さじ1は食べられるが、小さじ2は難しいようです。お野菜は増やさず進めるべきでしょうか。進め方について教えてください。

5ヶ月の娘がいます。離乳食を始めて一週間少しが経ちました。
10倍粥小さじ1は完食できるのですが、小さじ2がなかなか完食できないままでは、まだお野菜は増やさない方がいいですよね?
食べ終わる頃にいつも泣き出すので、授乳すると泣き止みます、、😅
どんな感じに進めていいのかどなたか教えてください🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

お野菜ほんの少しあげても
大丈夫だとおもいますよ!
味が変わるとたべてくれますし👍

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    大丈夫ですかね✨少しあげてみようと思います♪

• 11月26日
kah

お粥にすりおろしの人参混ぜただけでもパクパク食べてくれるようになりましたよ!
口の周りぐちゃぐちゃで飲み込んでるのか吐き出してるのかよく分からないですよね 笑
私もまだまだ手探り状態ですが…
2週目から人参、かぼちゃ、ほうれん草増やしてみました。
今3週目ですが、明日からパンがゆとか白身魚とか試してみようかなと思ってます😊

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    わかります!口の周りぐちゃぐちゃでよくわからないです…😂笑
    すごいですね!お子様よく食べてくれるのですね✨
    人参から挑戦してみようと思います\(^^)/

• 11月26日