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サラダはドレッシングかけていない状態で冷蔵庫に入れておきます!
煮物は煮て冷蔵庫に入れておきます☺️👌🏼

ふーこ
煮物は冷める時に味が入るので、その日の夜に食べるなら遅くてもその日の朝には煮ちゃいます😊
前日に煮ると味も染みるし、全体が落ち着くので前日作り置きもしますよ~
あとは、胡麻和えとかなら野菜だけ茹でて直前で和える。
味付けまでして、水分が出てきてしまうものは直前にするって感じですね~
サラダは、そんなに時間や手間のかかるものでない限り直前です。
仕事してた時は、それすら面倒で浅漬け作ったりピクルス作ったりのが多かったです😊
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うさぎ
お礼が遅くなり申し訳ありません。
ありがとうございます。
参考になります!- 11月28日

eri
サラダはラップ外して出すだけまで作って煮物は冷めたらお皿にいれて冷蔵庫です!
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うさぎ
お礼が遅くなり申し訳ありません。
ありがとうございます。
冷蔵庫、フル活用ですね!- 11月28日

きん
私は煮物は煮てしまいます!煮るの時間かかるし、余熱で火が通るようにしたり、冷める時に味が染み込むので。
あまり煮えると色落ちしてしまうインゲンなどは食べる時に入れて温めて完成って感じです。
サラダは切って水につけときます!シャキシャキなるので。夕食準備の初めに水を切って、最後に盛り付けしてます。
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うさぎ
お礼が遅くなり申し訳ありません。
ありがとうございます。
サラダは水につけておくといいんですね!やってみます!- 11月28日
うさぎ
お礼が遅くなり申し訳ありません。
ありがとうございます。
基本的に作ってしまって、冷蔵庫に入れておく感じなんですね!