コメント
退会ユーザー
一気に購入すると、高く買った感じがするので、ちょこちょこ買い集めしていましたよ!
チャイルドシートやベビーカーは、そろそろかな?って思う中期から後期にかけて用意しました!大きいし場所も取るので( 笑 )
まこ
衣類は水通しも必要だし、25週くらいからぼちぼち用意し始めてましたよ🙂
チャイルドシートなど大きい物は一回で決められなくて色々見に行ったりしたし、いつ切迫など何があるか分からないので下調べだけして買う物決めておく方が安心だと思いますよ∧∧
-
あちゃん
水通ししなきゃいけないんですか😳
親も居ないし2人で育児するしかないんで勉強も大事ですね笑笑
下調べしてみます☺️
旦那もいくらかかるの?いってたので見てみます!- 11月26日
ささ
7ヶ月あたりから細々と揃えてました∩^ω^∩
-
あちゃん
やっぱそれぐらいだと身体動かしやすいですよね😳
- 11月26日
なつ
9ヶ月で準備しました👶 ですが結構疲れやすくてお腹も大きくなるし動きにくいので6-8ヶ月あたりでやるのがベストかなと。。
-
あちゃん
9ヶ月だとやっぱり疲れやすかったですか…😭
うちは近くても西松屋などまで
30分以上かかるから車で乗ってるのも余計しんどいかも😭- 11月26日
-
なつ
いま、ネットでも買えますし必要最低限の用意だけでいいと思いますよ!
- 11月26日
みゅんた
臨月入ってから用意しました。11月末に引っ越しだったので、12月に入ってからゆずってもらったり、購入したりしてました。
赤ちゃんによって、サイズが小さい場合もあるらしいのでうちの親は生まれてから購入したって言ってました。
-
あちゃん
肌着とかは先に用意した方がいいよっ
チャイルドシートも先に用意して退院してすぐ使えるようにした方がいいよと言われてて😭- 11月26日
-
みゅんた
我が家は新生児から使えますが横にならないタイプのチャイルドシートだったので、退院するときはクーハンに入れてました。
肌着は2月中旬に出産で、1月の中旬に購入しました。早く買って準備したりするのもいいかもしれませんが、家が狭かったので早くやりすぎても邪魔やしなーって言ってました。- 11月26日
ぐり
私は6ヶ月過ぎた辺りから買い始めました!予定日より3週間早く生まれたので、赤ちゃん服洗う前に生まれたのでもっと早くから洗っておけばよかったと後悔しました(^^;)
お腹高くなると腰が痛くなってきたり、前駆陣痛があったりするので、安定期過ぎたら体調良いときに買い物に行くのが良いと思います(*^_^*)
-
あちゃん
予定通りに産まれないですもんね😭
前駆陣痛や腰痛とかそう言ったお話聞くと早めが大事ですね😂- 11月26日
まい
私は7ヶ月頃から準備し始めました 😌
-
あちゃん
やっぱり動きやすいですよね😳
- 11月26日
kana︎☺︎
中期~後期に入るくらいから徐々に揃え始めました😊
9ヶ月だともしかしたらってこともあるしお腹も大きくなって見て回るのしんどいと思うので早めをオススメします!
-
あちゃん
無知で申し訳ないですが…
中期から後期って何ヶ月辺りですかねww
9ヶ月だとやっぱお腹出てしんどいですよね…- 11月26日
-
kana︎☺︎
中期だと5~7ヶ月、後期が8~ですね☺️私は中期の頃にはほとんど用意していた気がします!
人それぞれだとは思いますが、私は後期入るとちょっと動くだけでお腹張って足が浮腫んでしんどかったです😂- 11月26日
-
あちゃん
勉強になりました😂❤️
12月には7ヶ月だし旦那のボーナスもあるし…ある程度買っちゃいますか笑
後期に入ると浮腫や張りや腰痛などでてくるみたいですね😭
そう聞くと実際分からないから早目に用意した方が安全牌ですよね…- 11月26日
退会ユーザー
肌着は8ヶ月ころに買いましたがチャイルドシートは臨月入ってからやっと買いました。
ちょこちょこ色んなもの買いましたよ
-
あちゃん
8ヶ月あたりでも良さそうですね😳
チャイルドシートは臨月ですか✨- 11月26日
うー
早すぎても大きいものは置く場所にも困るしいつ買うか悩みますよね💦
肌着などかさばらない小さめのものはセールで安くなった時など狙って6ヶ月頃から買ってました(`・ω・´)
チャイルドシートなどは8ヶ月くらいで決めました☺️👍
ベビーカーは嫌がって乗らない子もいるみたいなので
産んでからでも遅くないかな?と思って買ってないです😅
-
あちゃん
悩みまくりです😂
肌着はホント私は年末のセール狙っちゃおうかなと…😂
チャイルドシートは8ヶ月あたりでも良さそうですね✨
ベビーカーは最悪生まれてからゆっくり選ぶのも手ですよね😳- 11月26日
-
うー
年末のセールは安く手に入るので要チェックですね🤔💡
イオンとかでチャイルドシートとベビーカーなどのセット売りもやると思うので
早くてもそういう時に安く買うのもありかなとは思います(`・ω・´)- 11月26日
-
あちゃん
なんとイオンでもチャイルドシートやベビーカーセット売りだと…😳
家の玄関入ってすぐに狭いけど物置あるからそこに詰め込むのも手かな…- 11月26日
-
うー
combiとかアップリカのやつ
たまにやってるんですよーo(`ω´)o
入るなら詰め込んでしまいましょう😂(笑)- 11月26日
-
あちゃん
要チェックですね😂
- 11月26日
かみ
7月末出産で、5月末に準備しました!
ほんまはGWに準備しようと思ってたんですが
GWに盲腸になり、そのまま切迫で半月程入院になってしまい
退院後フラフラの状態で準備なりました😩
もしものことがあるので、早め早めにちょこちょこ準備してる方が良いと思います🤔
ちなみに、私は真夏出産だったこともあり
出掛ける予定もなかったので
ベビーカーは産まれてからゆっくり選んで購入しました\( ¨̮ )/
-
あちゃん
予想外に入院してだと大変でしたね😭
肌着は年末セールに狙っちゃおうかなと思います!
ベビーカーは生まれてからでも大丈夫そうですね😂- 11月26日
退会ユーザー
ちょこちょこ見に行ったり買ったりして、最終的には8ヶ月の時には揃え終わりました💡
9ヶ月入ると、結構疲れやすくなってショッピングモールを歩くのですら休み休みになることもあったので、目星つけたりするのは早めでも良いかなと思います😊
-
あちゃん
7ヶ月や8ヶ月目安ですかね✨
目星つけるのも大事ですね☺️- 11月26日
まんまるしかく
9ヶ月に入った日にまとめてどーんと買いました😊ベビザラスでまとめ買いでカード作ってたらマタニティでポイント20倍とかあるので一気に貯まったポイントで産後の日用品とか買えましたよー👌✨
あまり早く揃えるのはなにかあった時が嫌なので後期にしました😣
ただほんとは8ヶ月のときに買いに行く予定が家族との予定を合わせるので9ヶ月になったので8ヶ月で買うのが理想かなと思ってました😂
-
あちゃん
ベビザラスとは…(´・ω・`)?
やっぱり8ヶ月理想の方多いですね✨- 11月26日
退会ユーザー
6ヶ月か7ヶ月くらいの時には用意しました⸜(*´꒳`*)⸝
9ヶ月だとちょっと遅いような…。早く用意する分には損は無いと思います。あまりお腹大きくなってしまうと、あちこち痛くなるし、お買い物行くのとかも大変になってしまうかもですよー!
-
あちゃん
やっぱそれぐらいですか✨
9ヶ月だと大変ですよね…- 11月26日
ゆめ
旦那さんと同じ考えでいたら7ヶ月で入院して退院せずに9ヶ月で生まれちゃいました。
赤ちゃんだけプラス2週間の入院だったので産後すぐの体で買い集めて大変でした(>_<)
-
あちゃん
いつ入院とかなにがあるのかわからないですよね💧
- 11月26日
🌈ママ 👨👩👧👦
26週頃には少しずつ買い集めました☺️✨
一気に買うと高く感じるし夫がうわぁって感じの反応するので😂💦
お腹大きくなっちゃうと歩くのしんどいし荷物も全然持てないし😑💦
-
あちゃん
うわぁってww
でもそうなりますよね😂
もう少ししたらちょこちょこ集めていきます😂- 11月26日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
自分のもの買うときはそんな反応しないのに私のものや息子のものだとそんな反応します😑w
楽しみですね😊💕- 11月26日
あちゃん
やっぱまとめて買うよりちょこちょこ買うといいですよね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
チャイルドシートだけでも買わないか相談してみます!