※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
お仕事

保育園で働いていたがトラブルがあり退職。再雇用の話があり悩んでいる。元の職場に戻るか、他の仕事を探すか。妊活中だがそのことは伝えていない。

長文ですがお許しください。
子ども1人持ちで保育園に預けながら
私も扶養内で保育士をしていました。
しかし1人の正社員の先生と揉め(その先生はトラブルメーカーで有名で何人かその先生が原因でやめています。)
10月で退職しました。
それと同時に妊活をスタートしいつ出来ても大丈夫なよう
日雇いの派遣で現在まで過ごしていたのですが
日雇いの派遣が17時半とか遅い時間までの物が多く
保育園のお迎えが遅くなり子どもにも負担がありました。
なので扶養内でできる仕事を探そうと思い(妊娠しても続けられそうな事務や座り作業の仕事)
求人を見たり問い合わせをしてみたりと
いろいろしているのですがなかなか見つかりません。
そしておととい、10月まで勤めていた保育園の園長から電話があり
戻ってきてほしいとの電話でした。
トラブルメーカーの先生とはクラスも離すからとの事で。
確かにそのトラブルメーカーの先生さえいなけらば
時給もいいし、子どもの熱などの融通もきく、
残業もなければ、14時とかであがれる。
本当にいい条件での職場でした。
ただ妊活の事は伝えてはいません。
もし妊娠しても8ヶ月、9ヶ月くらいまでは働くつもりではいてます。
みなさんならどうしますか?
この話を信用して、2人目が産まれるまでと割り切って
元の保育園に戻りますか?
それともこの話は信用せず違う仕事を探し続けますか?

その他何でもいいのでご意見下さい。
よろしくお願いします。

コメント

融通が利く仕事は、見つけにくかったり、良さそうな環境で働き始めても、実際妊娠したり、子供の具合が悪くなった時に帰りにくいことも考えられるので、もし私がぽむさんなら、保育園に復職すると思います。

R.Mママ

融通がきくっていう仕事がなかなか難しいですよね!
トラブルメーカーの人ってみんな周知なら私は全然気にしません😊どこにでもいますよ!なんかふっかけてくる人😅ストレスかもしれませんが、お金を稼ぐって割り切って陰口も気にせず働いてます!子どもがいると何だかんだ言われます😭保育園での仕事あってるなら戻るのもありかもですね!

はじめてのママリ🔰 

私だったら割りきって復職を選びます。妊娠出産で融通のきくのは、ある程度人間関係ができていないと難しいです💦(それでもあれこれ言う人はいますけど😅)
妊活中と言うことを話してそれでもよければと伝えたら、気を使う必要もなくなるので安心じゃないでしょうか?

5ままちゃん

私も、その人だけが原因ならば、
元の職場に戻ります!
なかなか、条件に合った職場ってないので、割り切って仕事します👍