保育士さんや元保育士さんに質問です。保護者が他の保護者の文句とか、…
保育士さんや元保育士さんに質問です。
保護者が他の保護者の文句とか、態度が悪いとか愚痴ってくる事ってありますか?
- コアラ−5kg(8歳, 11歳)
コメント
翔子
普通にありましたよ。
でも、こちらが意に沿わない回答などすると言いふらされたりするので意見だけ聞いて回答せず園長に対応してもらってました。
保育士さんや元保育士さんに質問です。
保護者が他の保護者の文句とか、態度が悪いとか愚痴ってくる事ってありますか?
翔子
普通にありましたよ。
でも、こちらが意に沿わない回答などすると言いふらされたりするので意見だけ聞いて回答せず園長に対応してもらってました。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
コアラ−5kg
ありがとうございます!
あるんですね💦
子供が明らかに怪我させられたとかなら文句もわかる気がしますが、例えば挨拶しても無視するとか、それくらいの内容なんてないですよね?
コアラ−5kg
相手に伝えて欲しいとかじゃなくて愚痴として聞いてもらうのはありなんでしょうか?😅
翔子
愚痴なら全然聞いてくれると思いますが、園によってかな❓❓
先生と普段からコミニュケーション取れてるなら愚痴でも何でも聞いてくれると思います。
この時期、個人面談とかないですか❓❓
そういう機会があれば、その時に話をしてみてもいいかもしれませんね。
コアラ−5kg
ありがとうございます!
そうなんですね😊
今さっき懇談会でしたが、やっぱり言う勇気ありませんでした💦もし機会あれば愚痴ってみます😅
翔子
懇談会だと他の保護者が居ますよね。
そこだと、こそこそでも言いずらいですよね。
日を見て話せればいいですね😊
コアラ−5kg
今日は一対一でチャンスだったんです😅
ありがとうございました😊
一度聞いてもらいます😊