※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marimama❤️
お仕事

東京都内の地方公務員が育児休業手当について質問しています。振込の計算方法や送付予定の明細書について知りたいそうです。

東京都内の地方公務員の方で、わかる方いらっしゃいましたら教えてください。
10/30から育休に入っているのですが、本日東京都共済組合から、8日分?くらいの育児休業手当金らしき振込がありました。
これはどういう計算をされて振り込まれたのでしょうか?
1〜31で計算されるとおもっていたので、思ったより入っていてびっくりしています。
また毎月26日振込でしょうか?
共済組合から、いずれ明細書などは送付されるのでしょうか?
わかる範囲で教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

なんでしょうね〜💦
私は10/2からの育休ですが、育休の手当はまだ入っていなくてその辺の仕組み、私もよくわからないんですよね🙄
ただ、共済から入った出産手当は明細書が職員課から送られてきたので明細書は来るのじゃないかと思ってます!
わからないくせにコメントしてすみません🙇🏼‍♀️
境遇が似てたのでコメントさせていただきました!

• marimama❤️

marimama❤️

まだ入ってないんですね!🙄💦
    なんのお金かわからないと手をつけにくいのでそっとしておきます!笑
    明細書を待ってみたいと思います!
    コメントありがとうございます!

• 11月26日