ままこ
大根のそぼろ庵にするのはどうでしょ?😊
c
私も悩んでました💦
●大根のコンソメスープ(人参や鶏肉などのほかの具も入れて)
●大根スティック(切るだけ。ちょっとマヨつけてあげたりします)
は食べてくれます。
大根って煮物のイメージですよね💦
まなとん
大根すりおろして、みぞれ鍋はどうでしょう?
うめ(*⁰▿⁰*)
大変でなければピーラーでスライスして鍋に入れちゃいます。
すぐにトロトロになりますし、取り分けで薄味にすればお子さんも食べてくれると思いますよ😊
後はみぞれ味噌汁‼️これは本当におススメです🤤普通に味噌汁作って大根おろし入れるだけです❗️
どんちゃん⛄️
豚バラ大根、みぞれ鍋、よくやります。皮でキンピラ作ったりもします。
あとは夫の好物なので、なめこおろしも頻度高いです。大根大量消費したい時は、なめこある?っていうくらい大根おろしが大量になります(笑)
なな
大根と鶏ひき肉を水溶き片栗粉に味付けてトロトロ煮にしてますᐠ( ᑒ )ᐟ
退会ユーザー
3歳の子ですが、薄く切った大根の味噌汁と大根もちにきな粉かけたものなら食べてくれます😅煮物とか食べてくれればいいんですけどね〜、地味に大根もちおすすめです笑👍
テレホン
うちも大根沢山あります😅うちは大根おろして、ツナときのことバターとニンニク、めんつゆで味付けしてパスタにして消費しました!あと鶏肉を大根おろしで煮たり。おろしは結構使えます!
コメント