※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が小さなゴミを口に入れるのが心配です。同じ経験をされた方、いつまで続きましたか?

1歳1ヶ月の娘。
床に落ちてる小さなゴミ、ホコリをいつも見つけて口に入れています。
毎日掃除機かけていても小さなゴミを見つけてきます(´・ω・`)

みなさんのお子さんは、小さなゴミを食べたりしますか?
またいつ頃まで続きましたか?

コメント

やります!やります!🤣
カッピカピのごはんつぶ、干からびた麺とか絶対口に入れます(笑)
ごはん食べてても見つけると食べます!

でも最近、ほんとここ数日のうちにゴミ箱に入れるようになりました!
ゴミはゴミ箱に…とか全然教えてないんですけど😅ちゃんと見てるんだな〜って思います。

• ななこ

ななこ

やりますよね(o;д;)o
    カピカピのご飯粒、何が美味しいのか食べてます!
    下に落ちたものは美味しくないよ〜と教えていますが、まだまだ…(´・ω・`)

ゴミ箱に入れるなんて成長ですね❤️!

• 11月26日
☃

うちもよく米粒とか拾ってます(笑)
私がゴミみつけてゴミだ!ポーイ!ってゴミ捨てに行く動作見せ続けてたら真似するようになって今はどっからそのゴミみつけた?ってゴミ拾ってきて捨ててくれるルンバもどきになってくれてます(笑)

• ななこ

ななこ

ルンバもどき!いいですね❤️
    ゴミ箱ポーイを真似してもらえるように毎日やってみますヽ(´∀`*)ノ

• 11月26日