コメント

初めてのママリ
うちは2万渡してます(タバコ代込み)が特に何も言われないです😊

じゅり
うちはお小遣いなしで出かける時と必要なときだけ渡してますが文句は言われたことないです😊
-
ちゅん🖤
ありがとうございます😊
旦那さんはタバコやお酒はやらない方ですか😳?お小遣いなしで文句言われないの凄いです😂- 11月26日
-
じゅり
タバコは吸わないですよ😊
お酒は飲みますが
それはわたしがお買い物のついでに買ってきてます!
平日は会社に行くだけなので自動販売機でたまに飲み物買うだけみたいなのでほとんどお金使わないみたいです!- 11月26日
-
ちゅん🖤
偉いです😭うちの旦那も見習ってほしいレベルです(笑)
うちは本当金遣い荒くて困り果ててます😱- 11月26日

ママリ
ないに等しい、たまに自分で財布から抜いて持っていくスタイルですが本人が俺小遣いいらんから〜!て昔初めの頃言ってたのでナシにしてましたが最近お互い小遣い制にしようとしつつふたりとも小遣いをうまく活用できておらず結局家庭から出したりです🤷🏻♀️なにがなんだか🤷🏻♀️🤷🏻♀️
-
ちゅん🖤
ありがとうございます😊
お小遣いいらないからーって言ってくれたら万々歳なんですがうちはそうはいかないです😂- 11月26日

パッチール
うちはお小遣い15000円ですが、余ってるっぽいしなにも言われた事ないですー
-
ちゅん🖤
ありがとうございます😊
1.5万で余るの凄いです😳- 11月26日

ママリ
2人で話し合って、1万円(+自分で小遣い稼ぎをした分)のお小遣いです!
しっかり話し合って納得した上なので、文句はないです!
-
ちゅん🖤
ありがとうございます😊
旦那さんはタバコやお酒などやりますか??
自分で小遣い稼ぎってどんな事されてるんですか😳?- 11月26日
-
ママリ
タバコやパチンコはしません!お酒は夫婦揃って大好きなので、毎晩晩酌しています!
お酒は、ビールは貰ったら…って感じで、基本は一升瓶の日本酒を2人で割り勘で買って(笑)それをチビチビ飲んでます🍶
小遣い稼ぎは、要は不用品をヤフオクなどで売ったりです!知り合い多数に不用品を貰ったりするので、それをオクにかけて貰った相手と折半してます!皆さんオークションが面倒らしく、こぞって主人に頼むみたいで…笑- 11月26日
-
ちゅん🖤
タバコ吸わないだけで結構な額浮きますよね🙄うちはお酒は旦那のお爺ちゃんから一升瓶の日本酒貰ってそれを旦那もチビチビ飲んでるみたいです(笑)
なるほど!旦那もそういうのめんどくさくてやらないタイプです😂- 11月26日

ちっち
うちはお小遣い1万です!
文句は何も言われないからいいかなーと思ってます!
-
ちゅん🖤
ありがとうございます😊
旦那さんはタバコとか吸いますか??- 11月26日
-
ちっち
タバコは吸いますが、お酒は飲まないです💦
- 11月26日
-
ちゅん🖤
タバコ代はお小遣いからですか😳?
- 11月26日
-
ちっち
そうです!
あとはお弁当ももたせてるので、基本お小遣いはタバコ代みたいなものですね💦- 11月26日

かりん
お小遣いお互い1万です。特に文句も言わないです。
増やそうか?と聞いても大丈夫👌って言われるので🤣
-
ちゅん🖤
ありがとうございます😊
旦那さんはタバコやお酒やりますか??- 11月26日
-
かりん
お酒もほとんど飲まないので買わないです🤣たまーに角ハイ買ったりしますが、それは食費で出してます!
2.3ヶ月持つので笑
喘息持ちなのでタバコ吸わないです!- 11月26日
-
ちゅん🖤
2、3ヶ月持つなら良いですね😂
うちもタバコ吸わないでほしいです😱- 11月26日
-
かりん
タバコとお酒どっちもやってると出費バカにならないですよね😭
お互い毎日お酒飲みたいわけではないしタバコ吸わないしで助かってます🤣- 11月26日
-
ちゅん🖤
お酒は旦那のお爺ちゃんから貰ったりしてるのでお金かかってないんですがタバコは1日一箱は吸ってて月に換算したら2万以上は余裕で飛んでるので抑えてほしいし色々事件があったので抑えなきゃいけないんですけどね🙄
- 11月26日
-
かりん
お酒もらえるのは嬉しいですね😊
タバコも値上がりしてるしなので抑えたいですね💦
頑張ってください😉- 11月26日
-
ちゅん🖤
そうなんですよね😱
まあお小遣いの範囲内でなら良いかなとは思ってるんですがやめて欲しいのが本音です(笑)ありがとうございました💓- 11月26日

いちご
普段無断で使わないので万が一の時はカード使ってね、と言ってます。
この制度で今の所カード利用ないです✨
-
ちゅん🖤
ありがとうございます😊
それでカード使ってないの凄いです!
うちは払えないのにカード使って滞納しまくりだったのでクレカは処分して持たせてないです😂- 11月26日

はじめてのママリ
毎日500円でタバコ代渡してるだけです!
ガソリンいる日はその都度朝言ってくるので2.3000円渡します(軽なので😅)
-
ちゅん🖤
ありがとうございます😊
1ヶ月分まとめてじゃなくて毎日500円ずつ渡してるんですか😳?- 11月26日
-
はじめてのママリ
毎日渡してます😊
まとめてしまうと、無駄遣いしたり、足りない!とかなったら嫌なので😂- 11月26日
-
ちゅん🖤
うちも金遣い荒くてどんっと渡すとすぐ使ってくるので1日分ずつ渡そうか迷ってます😂
この前お小遣いで3万渡したら2週間で使い切りやがったので(笑)- 11月26日

▶6人の怪獣
お小遣いなしです‼️
欲しい、みたいなことは言われたことありますが(笑)
今の状態では無理ですね☺️と言います‼️(笑)経済的にも信用的にも(笑)
毎日ジュース代数百円持っていくだけですね😝
-
ちゅん🖤
ありがとうございます😊
いやーうちも色々あったので本当はお小遣いなしにしてもらいたい😭笑
旦那さんはタバコとか吸わないですか?- 11月26日
-
▶6人の怪獣
タバコは今回の妊娠きっかけでやめました‼️(笑)
それまでは昼間私が買ってきたタバコを与えてました(笑)
タバコ代も渡したくなかったので😁- 11月26日
-
ちゅん🖤
羨ましいです😱うちは辞める気なしです(笑)でも今回色々事件がありタバコ吸ってる場合じゃないとは釘を刺したんですがどうなることやら(笑)
- 11月26日
-
▶6人の怪獣
元々二人でずーっと吸ってたので😱(笑)
吸ってたからわかりますが辞めるのは中々難しいですからねぇ😂
私は悪阻で辞めれましたが、旦那は最初辛そうでしたよ(笑)- 11月26日
-
ちゅん🖤
いきなり辞めるのは辛いと言われました(笑) 吸わない私からしたら根性決めろ!って感じなんですけどね😂
- 11月26日
-
▶6人の怪獣
確かにいきなりはきついかもです(笑)
- 11月26日
-
ちゅん🖤
ずっと吸ってる人からしたらキツイですよね😂でも減らす努力はしてほしいものです(笑)
- 11月26日
-
▶6人の怪獣
それはそうですね‼️努力は必要です😃
- 11月26日

エミ
うちはお小遣いなしで、飲み会など必要な時に少し多めに渡すようにしてますが文句言われたことはないです😊
タバコは1人目妊娠発覚と同時にやめていて、お酒は私が買って常備しておく感じです!
-
ちゅん🖤
ありがとうございます😊
お小遣いなしで文句言わない旦那さん羨ましいです😭
旦那はタバコやめる気ないみたいで私が妊娠中もiQOSなら大丈夫とか意味わからないこと言って目の前で吸われました(笑)- 11月26日
-
エミ
結婚当初にお小遣い要求されたので、家計簿見せてそんな余裕はない!ってゆうのをハッキリ言いました😅笑
タバコやめるのもかなり強い意志がいるみたいですよね💦
Aloha🌺さんはまだお子さんも小さいですし、iQOSでもやめれるならやめてほしいですね😥- 11月26日
-
ちゅん🖤
それ言ってもほぼ効果なしでした(笑)
今は普通のタバコ吸ってて室内禁煙にしたのに勝手に換気扇の下で吸い始めて灰が床まで散って子どもが食べたらどうすんの?!ってキレたばかりです😂
外で吸っても帰ってきたらタバコの匂いするし辞めてほしいです😂- 11月26日
ちゅん🖤
ありがとうございます😊
うちもタバコ代込みで2万渡してました!
ですが色々あり減給しようかと(笑)