生後8ヶ月のワーママ です。子供が7ヶ月目から仕事に復帰したのですが…
生後8ヶ月のワーママ です。
子供が7ヶ月目から仕事に復帰したのですが、半月前くらいから、夜泣きが始まり、今では1〜2時間に一回くらいで起きて、授乳するペースです💦旦那と相談し、子供と一緒に早めに寝て、体をだましだまししながら、合計5時間寝たら、十分って思うしかないねっていうことになったんですが、23日の三連休初日に感染性胃腸炎になってダウン⤵️⤵️発熱もしたので、23、24日は親が来て手伝ったり、旦那には掃除や食器洗い等もやってもらって、かなり助かりました✨しかし、旦那が休めてないので、25日に胃腸炎の方は完治したのですが、旦那がベットから起きて来ず、午前中は子供の相手でグロッキーに…離乳食や洗濯の準備をしたいとのことで、子供を旦那のいる部屋に預けに行ったら、「まだ回復してないんだね」と渋い顔されました…ちょっとショック…その後旦那は休みたいと言いつつも、旦那が家事をやり、私は育児に専念してたので、旦那には感謝してますが、迎えたその日の夜…次の日は会社…またも夜泣きの追い討ちで1〜2時間起きの顛末でした…子供に罪はないとは思いつつ、なんとかならないものでしょうか…結局この生活じゃあ、3連休も買い物したりして、旦那とデートする予定が全てパーです…
- ボカリ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント