※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん♡
子育て・グッズ

日中のお出かけには、長袖ロンパースやカバーオールに靴下を着せると寒くないですか?アドバイスをお願いします。

来週で生後3ヶ月になる千葉県住みの女の子ママです🙂🙂今の時期、日中お出掛けする際はどのようなお洋服を着させれば良いでしょうか…長袖ロンパースにカバーオールに靴下じゃ寒いですかね??どなたかアドバイスください🙏🙏

コメント

ぷ

その時は肌着プラス ロンパース プラスカバーオールでした😊
で、ちょっと寒いなっておもったら
タオルかけてました

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

肌着って短肌着とかですか??からのロンパースは長袖ですか??質問多くてごめんなさい💦

• 11月26日
  • ぷ

短肌着とコンビ肌着のセットで
    ロンパースは長袖でしたよ😊♥️

• 11月26日
  • ありちゃん♡

ありちゃん♡

質問攻めだったのに優しく答えて頂きありがとうございます✨全部で4枚ですか( ^q^ )?!でもそれぐらい着させないと寒いですよね、、今日長袖ロンパースにカバーオールだけで出掛けてしまいました、、ひざ掛けはみたいなものは掛けてましたが😱

• 11月26日
  • ぷ

ロンパースがこんな感じのやつで

• 11月26日
  • ぷ

カバーオールがこんな感じのやつでした😊
    すいませんネットで調べたやつで…😭
    ちょっと着せすぎたかな🤣(笑)
    でも汗かいてたらカバーオール脱がせてタオルかけてました😊

• 11月26日
  • ありちゃん♡

ありちゃん♡

私てっきり、1枚目の画像のものがカバーオールだと思ってました🤣赤ちゃんの洋服の名称って難しいですね🤣多分私が言ってたのは肌着のロンパースかも、、(笑)

そのクマちゃんのもふもふ可愛いです😍❤️

• 11月26日
さとみっち

ウチは、半袖ロンパース、カバーオールの上にこんなのを着せて出掛けてます。

• さとみっち

さとみっち

画像忘れてたました。

• 11月26日
  • ありちゃん♡

ありちゃん♡

画像までありがとうございます!GAP可愛いです😍これ、カバーオールの上からでも着れるんですね!!外出用の服を余り持っていないので買いに行こうと思います😱ちなみになんですけど、夜は何を着させて寝かせてますか??

• 11月26日
  • さとみっち

さとみっち

夜は、カバーオールの上にスリーパーです。
    一緒のベッドで寝ているので、毛布と布団を掛けてます。

• 11月26日
  • ありちゃん♡

ありちゃん♡

結構着させてあげてるんですね😳まだ長袖ロンパースにカバーオールしか着させてませんでした💦もう少し着させてあげた方が良いんですかね?!

• 11月26日
  • さとみっち

さとみっち

寝る時は、スリーパーを入れて3枚です。
    多分、私の寝相が悪いので、毛布しか掛かって無いときも(笑)

後、お兄ちゃんの送り迎えが有るので、風が凄くても外出ないとなので、そんな日はこれを来て出たりします。
    足と手をひっくり返すと出ないので、便利です🎵

• 11月26日
  • ありちゃん♡

ありちゃん♡

スリーパー買いに行こうかなあと思います😊😊これから先、絶対いりますよね✨うちの娘、他の子に比べて汗っかきだと思うんですよね💦薄着でも汗かいてて💦あと乳幼児突然死症候群が怖すぎてあまり着させてあげれてません😭

写真のもの可愛いです😍ひっくり返すタイプのものだと靴下とかもいらないし楽ちんですね💓

• 11月26日
まーさん

肌着+長袖のTシャツかロンパースにカバーオール+靴下にしてます!
あとはブランケットか自分のストール掛けたりしてます😊

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

肌着とは短肌着とかですか??短肌着の上から、長袖ロンパース(ロンパースって足出てますよね??)着れるのかなあと疑問で😱

• 11月26日
  • まーさん

まーさん

今までなら肌着のロンパース1枚だったのですが、ちょっと冷えるのワンタッチ肌着という短肌着みたいなものをロンパースの下に着せています。
    短肌着+コンビ肌着みたいな感じなので着れますよ!

• 11月27日
な

半袖のボディ肌着+長袖のロンパース+靴下です😊風邪がある日や太陽がでていない日はパーカー着せたり、ひざ掛けで調節しています。

カバーオールやジャンプスーツは夜まで出かけるようになったり、もう少し寒くなる頃に着せる予定です🙌🙌

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

ありがとうございます!ジャンプスーツそろそろ必要になってきますよねっ😣😣買いに行かなきゃ!と思っています💦

• 11月26日
ぽんす

ここの回答、私も参考にさせてもらいます(>_<)
うちはまだ2ヶ月にもなってないので、あまり出かけませんし、出かける時間も考えて行きますが…
長肌着➕冬用の厚手カバーオール、もしくは足先まで隠れるカバーオール➕靴下で、抱っこ紐で私と密着しています!寒い時は、抱っこ紐にブランケットつけてます!
これで室内に行って下ろすと少し体温こもってる時あるんですけど、皆さんの回答見てこれで寒くないか不安になってきました💦
冬物何買おうか迷いますよね💦

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

何が正解かが分からず、迷いばかりです(;_;)💦今の時期も可愛いですが、早く暑い寒いと伝えてくれる大きさにもなってほしいです、、

抱っこ紐で密着してると温かいですよね!わたしは毎回汗だくです(笑)

• 11月27日
  • ぽんす

ぽんす

わかりますー(´;ω;`)
    暑い寒いお腹すいたぐらいは話してほしいです笑
    抱っこ紐の時は手先足先など出ているところだけ気をつけてあげて、身体自体はそこまで厚着じゃなくても良さそうですね💦

• 11月28日