※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わに
妊娠・出産

移植前日から下腹部の痛みが続いています。初めての移植で不安になっています。移植日が合っていなかったのか心配です。

D21 で、凍結胚盤胞移植を行いました。移植前日から、生理前症状の下腹部の鈍痛があり、今、4日目ですが、続いてます。初めての移植で、検索魔になってます。。
移植日が合ってなかったのかな。。とか。

コメント

もも

移植日って病院で決められた日にしたんですよね?
なら病院側も「この日なら可能性がある💡」っと思ってしてくれたと思うので、移植日が合っていないことはないと思います🙋
移植の前に内診とかしましたか?

• わに

わに

返信ありがとうございます。
    移植当日は、内診なしで、すぐ移植しました。
    以前は、人工授精を4回してますが、その時も当日内診は無かったです。

• 11月26日
  • もも

もも

当日でなくても、移植の何日か前には内診して、内膜の厚さなどを診てもらってありますよね😓?

• 11月26日
  • わに

わに

はい、排卵確認を内診して、移植日が決まりました。内膜の厚みも確認してます。

• 11月26日
  • もも

もも

ならば、移植の日は合っているというか、ベストな日を選んで、移植していると思います😌
    後は、卵ちゃんの生命力にかけましょ😣💕

• 11月26日
  • わに

わに

ありがとうございます😊 初めての移植で、不安になり、相談させていただきました。卵ちゃんを信じます!

• 11月26日
  • もも

もも

私は凍結ではないですが、体外受精と顕微受精を経験したので、少しでもお役に立てたのなら良かったです😌

• 11月26日
なのは

ホルモン補充周期ですか?自然周期ですか?
少しや体の変化にも敏感になってしまいますよね。

ちなみにうちの病院も移植当日は内診ありませんでしたよ!

• わに

わに

返信ありがとうございます。
    排卵周期です。移植して4日目ですが、毎日 下腹部鈍痛がします。
    生理が来そうな感じです。

• 11月26日
  • なのは

なのは

内膜、LHも含め排卵確認をきちんとされていれば、移植日のズレはないと思います。
    早ければBT5.6には検査薬に反応が出る頃だと思うのでフライングされるのも良いかもしれませんね!

• 11月26日
  • わに

わに

ありがとうございます😊 頭が妊娠したい気持ちがいっぱいで、不安でしたが、前向きになれました。

• 11月26日
わに

凍結胚盤胞移植 鈍痛