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家事・料理

昆布のおにぎりをさっき握って冷蔵庫じゃなく常温で置いて明日の朝食べ…

昆布のおにぎりをさっき握って冷蔵庫じゃなく常温で置いて明日の朝食べるの、この季節なら大丈夫ですよね?💦

コメント

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大丈夫です(*´ω`*)

うちもさっき作ってレンジに入れてます😂✨

  • ♡

    ですよね!よかったです❣️

    • 11月26日
はじめてのママリ🔰

大丈夫だとは思いますが…
妊婦さんなら
やめといた方がいいと
思います💦💦

  • ♡

    ほんとですか?!💦冷蔵庫だと安心でしょうか😭

    • 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    どちらが安心かと言えば
    冷蔵庫だと思います😫
    でも調べてみたら
    質は下がっちゃうみたいです😥
    やめといた方がいいってのは
    単にわたしの考えで
    わたしが妊婦さんだったら
    やめとくってだけなので…😨
    他の方がどーしてるのかは
    わからないですけど😭💦

    • 11月26日
ナッキー

おにぎりは、手で握ったか、手袋をして握ったかで、菌の量が全く違うみたいです❗テレビでやってました‼️手で握ると菌が繁殖しやすく、さらに常温で数時間置くと、手袋で握ったやつより桁違いに菌が増えていました‼️
状況によりますし、妊婦のときは抵抗力が落ちてるので、気をつけてくださいね‼️

  • ♡

    素手では自分のでも抵抗があるのでいつもラップにご飯乗っけてそのままくるんで握ってます!!
    ありがとう御座います💓

    • 11月26日