コメント
うめりんこ
私は子供を扶養に入れても特に手当がうちの職場は出ないのと、旦那さんは転職することはおそらくないので、いちいち変えなくていいのが楽なので旦那の扶養に入れてます。健康保険とかの保険証のことが一番関わってくると思うので、その点で決めました。
あんちゃんママ
私は育休とかあるため今は旦那の扶養にいれてます💦私が仕事復帰してしばらくしたら私の方にいれようかとおもってますが😅
-
つんママ
復帰後に変更するのもありなんですね!
保険証が絡むので変更中に熱とか出して医療機関に受診するのがたいへんそうですが、我が家も最初は旦那側に入れようかと思います!
ありがとうございました✨- 1月18日
退会ユーザー
我が家は旦那より私のほうが2000万程度年収が多いですが、旦那の扶養に入れてます!!
育休を取ったりするし、転職もする予定だし…今後も旦那のままですね〜☺
児童手当は所得の多い方に入金が原則なので、私の方に入金されますけどね☆
-
つんママ
児童手当と扶養ってバラバラでも大丈夫なんですね!
知りませんでした!ありがとうございます!- 1月18日
りか★☆
うちは、児童手当が私、保険証は旦那、税扶養は私です!
-
つんママ
児童手当、保険証、税扶養って細かく別れてるんですね💦
ありがとうございます!
我が家はどれがベストかもう少し検討してみます!- 1月19日
つんママ
手当てはほぼ同じくらいなんですよね💦
保険証で決めようと思います😣
片方が会社員で、片方が公務員なのでどちらがいいのか検討してみます!ありがとうございました🐼